11/08/2018 13:06 | Camp. Argentino de Juveniles

Chaco y Misiones van por el 5ª

Ambos elencos sorprendieron a Mendoza y Entre Ríos respectivamente. El chaqueño se impuso 80 - 72, mientras que el misionero sacó de la galera un enorme encuentro 87 - 86 en suplementario.

Chaco se llevó una muy buena victoria. Venció a Mendoza 80 - 72 y peleará por la 5ª ubicación. Nuñez con 22 pts fue la figura, seguido de Acosta con 17 pts e Iñiguez con 15 pts. Buchaillot sobresalió con 20 unidades en la borravino.

Chaco tuvo una gran primera mitad. Arrancó seguro en ofensiva, mostró variantes, Nuñez (7) seguido de Iñiguez y Acosta fueron importantes. Hubo un parcial clave de 11-2 en medio del periodo (21 - 12), para cerrar sin problemas 25 - 16 el cuarto. Chaco mantuvo su dominio, ambos con intermitencias, pero el norteño fuerte en su andar. Acosta con sendos triples disparó a su equipo, y Mendoza sufrió en defensa, Nuñez cerró a todo motor con 3-3t2, e irse la vestuario 39 - 27. La borravino reaccionó, tuvo gol y defendió mejor. Buchaillot (12) fue esencial, y se agregó Adaro (6) para salir del esquema. Chaco con intermitencias, llegó a estar +13, pero decayó adelante, y Mendoza achicó a 54 - 52 tras un parcial de 25 - 15. Los mendocinos llegaron a pasar al frente, aunque Chaco contó con un parcial vital a favor. Nuñez e Iñiguez encarrilaron, y entre ambos elaboraron un 13-0 determinante (69 - 58). Mendoza achicó, pero el chaqueño con 9-14t1 lo sentenció.

Buenos Aires y Córdoba animarán el cierre del U19

Misiones se llevó un enorme encuentro. Doblegó a Entre Ríos 87 - 86 en suplementario luego de empatar en 77 en el tiempo regular. Zandomeni aportó 20 pts, 6 reb y 4 asist, sumado a otro gran encuentro de Gomez Quinteros con 16 pts, 6 reb y 5 asist. En los entrerrianos, Caire sumó 23 pts y Feder Ponce 21 pts y 11 rebotes.

El partido fue eléctrico y sumamente parejo. Hubo un cuarto para cada uno, donde Entre Ríos supo quedarse con el primero 22 - 17 tras un parcial de 12-3 en el medio. Facello (8) a puro bombazo, sumado a Caire (6) y pasajes de Laurido fueron claves para eso. Misiones remontó la cancha. Defendió bien a los tiradores rivales, pudo encauzar el juego con variantes y buen gol asociado. Flaming y Fragoso colaboraron, sumado a Aby para empatar primero en 33. Entre Ríos se sostuvo con vaivenes, pero sin claridad. Finalmente Flaming anotó el bombazo para empatar en 38. Misiones siempre lo tuvo en jaque, pero nunca pudo rematarlo. Llegó a tener ventaja de 57 - 51 en el tercer cuarto, pero Feder Ponce, sumado al desequilibrio de Catalín dejó todo igualado en 60. En el cierre pasó lo mismo. Mantuvo regularidad, Santa Cruz aportó un bombazo, y Misiones quedó 76 - 71 con 35s por jugar. Catalin achicó con 2-2, luego Caire con un bombazo, y tras el 1-2t1 de Aby, fue Catalin quien lo igualó en 77 para ir al extra. Allí ambos tuvieron el comando, pero Entre Ríos tuvo ventaja de 86 - 83 tras un doble de Caire. Zandomeni empató con un bombazo, Gomez Quinteros recuperó la bola, fue infraccionado. Metió el primero, malogró el segundo, pero hubo rebote ofensivo con 1s y festejó de Misiones.