11/08/2018 12:54 | Camp. Argentino de Juveniles

Santiago Estero 9ª y San Juan 11ª

Ambas selecciones ganaron y pudieron cerrar de la mejor forma el torneo. Vencieron a Tucumán y Río Negro respectivamente.

Santiago del Estero terminó 9ª en el U19. Se impuso ante Tucumán por un claro 83 - 62 Rojas con 16 pts, 3 reb y 7 asist. Lo secundaron Burgos (13 pts, 13 reb, 7 asist) y Paz con 12 unidades. En los tucumanos, sobresalió el U16 Allende con 20 pts.

El conjunto santiagueño hizo diferencias en la primera parte. Dominó desde el primer cuarto, con la dupla Burgos - Rojas. Anotaron 8 pts c/u para desequilibrar y quedar al comando 22 - 10. Arrancó 12-2 el segundo cuarto, tuvo variantes, buen juego asociado, y cerró en forma contundente 45 - 25 la primera parte. Santiago del Estero supo sostener el resultado, y llevarse la victoria. Tucumán con solamente 2-20t3, 14 pérdidas y pocas opciones adelante.

Buenos Aires y Córdoba animarán el cierre del U19

San Juan cerró con una sonrisa en Embalse. Se tomó revancha y venció a Río Negro 68 - 63. Rocha con 23 pts fue la figura, seguido de Cabañas y Lucero con 13 pts c/u, mientras que Palacio aportó 11 pts y 12 rebotes. Pastor fue el mejor de los rionegrinos con 17 unidades.

El juego fue parejo y tenso. San Juan cerró 32 - 30 la primera parte, luego de levantar vuelo en el segundo cuarto. Tuvo una mejor defensa, aceleró, y con eficacia en el perímetro y un parcial de 8-0, llegó arriba a la segunda parte. Todo continuó equilibrado, y aunque San Juan ganó el tercer periodo, tambaleó en el final. Tabbach y Dupuy levantaron a su elenco con un 8-0, y mandaron el primer mensaje (58 - 56). San Juan resistió, aunque el propio Dupuy con 3-4t1 colocó a Río Negro al frente (62 - 61, 63 - 62). Bustos rápidamente le dio ventaja a norteño,y luego con 4-4t1 más una técnica en el medio facilitaron la victoria del sanjuanino.