07/07/2018 22:07 | Mundial U17 Argentina 2018

Turquía y Australia por el 5ª puesto

Ambos elencos festejaron y lucharán por terminar lo más arriba posible el torneo. Los turcos superaron sin problemas a Montenegro 101 - 65, mientras que los oceánicos se impusieron ante Croacia 71 - 64. Desde las 13:00 se verán las caras

Turquía se llevó una sólida victoria. Se impuso sin problemas ante Montenegro por un claro 101 - 65 para jugar por la quinta ubicación. Kurtuldum con 28 unidades fue la figura del partido. Lo siguió Sengun con 20 pts y 13 rebotes. En el rival, Tomasevic sobresalió con 31 unidades.

Los turcos tuvieron una aplastante tarea en la primera parte. Consiguieron sacar ventajas claras en el primer cuarto (31 - 17), donde hubo regularidad de juego, y aprovechando los errores del rival. Turquía lanzó muy bien de campo, pasó mejor la pelota, y ganó 54 - 28 la primera parte. Montenegro tuvo 4-25 en triples sumado a 22 pérdidas y la dependencia absoluta de Tomasevic en la ofensiva.

Sin principio ni final

Australia respondió en gran forma, y también pudo ganar. Venció a Croacia 71 - 54 en un fantástico final del elenco oceánico, el cual se lo llevó 25 - 8. Clarke anotó 18 pts, seguido de Williamson con 11 pts y Jackson con 10 pts y 15 rebotes. Rudan fue el mejor de los croatas con 20 pts.

El elenco oceánico comenzó a buen nivel el partido. Defensivamente contuvo a su rival, pudo dominar con claridad la pintura, aunque ofensivamente se mostró irregular. Cerró 26 - 22 la primera parte con ciertas dudas, pero fuerte atrás. De a poco Croacia apareció en escena, Rudan fue estandarte, y con un buen parcial ofensivo, llegó al final iguales en 46. Australia tuvo recursos de juego, calidad en su defensa, Clarker se adueñó adelante (7), y con un parcial de 11-0 (60 - 49) se distanció hasta el cierre. Jackson no dejó dudas, y con otro parcial positivo (7-0), sentenció por completo el juego.