16/09/2023 00:48 | Interligas

Inicio ideal

Regatas logró una gran victoria ante Caxias Do Sul Basquete como local. Fue 73 - 68 con 15 pts de Alejandro Diez. Dentro de un juego muy parejo, el remero tuvo sangre fría en momentos claves para obtener la victoria.

El comienzo del juego fue parejo. El conjunto brasilero comenzó errático, con 0/3 en triples en los primeros tres minutos. EL remero tomó la primera pequeña ventaja de 5-2 con Piñero y McGhee. Un efusivo Elías comandó las acciones ofensivas en la visita para tomar ventaja de 13-6. Los de Calvi lucieron poco finos en la defensa, lo que facilitó la tarea de los brasileños.

Konztadt en la base de los visitantes comenzó a gravitar y lastimar. El remero ajustó la ofensiva y pudo contrarrestar los embates de su rival. A falta de dos minutos Calvi movió el banco y mandó a la cancha a Franchela, Diez y el debutante Ferraro. Goleo repartido entre Carreras, McGhee y Ferraro lograron igualar las marcas al finalizar el primer cuarto. El telón se cerró en un empate 18-18.

El segundo parcial comenzó con Regatas tratando de imponer condiciones. Carreras apareció en el goleo del local y Konztadt respondía en la visita. EL golpe por golpe se hizo una constante. Vini y Mogi lastimaron en la visita, pero Franchela primero y Piñero después se encargaron de dar vuelta la historia, 29-27 antes del minuto del DT brasilero.

El juego no bajó el ritmo, Regatas ajustó en defensa pero no lo suficiente para evitar el daño en su aro. Konsztad siguió lastimando y emparejando las acciones cada vez que el local intentó alejarse en el score. Los dirigidos por Calvi continuaron haciendo circular la bola, y entre Franchela y Piñero establecieron las cifras definitivas con el que se terminó el 2° parcial 40-36 para el local.

El tercer cuarto inició muy friccionado, al punto que recién se abrió el marcador a los tres minutos. Mogi empezó lastimando a su rival, comandaba las ofensivas de su equipo, y con aportes de Dawkins emparejó las acciones. El local siguió haciendo correr la bola, tuvo mucho mas juego interno y en el poste bajo se complementaron bien Carreras y Diez.

Bombazos de Piñero y algunas conversiones de Franchela sacaron la diferencia que pareció quebrar el partido: 56-45 a falta de dos minutos para el cierre del parcial. La visita encontró dos triples finales para achicar la brecha y dejar las cosas 58-51 en el final del parcial.

El último parcial inició con más fricciones que juego. Promediando este cuarto, el resultado parcial solo iba 3-2 para la visita. Ambos conjuntos lucieron muy erráticos en el score, con pérdidas y víctimas del nerviosismo. Los perimetrales desaparecieron del juego. La circulación de bola pero sin los efectos deseados se había hecho constante.

El reloj jugaba a favor de los fantasmas. A falta de minuto y medio un triple de Diego dejó las cosas solo por 3 de diferencia, pero un doble de Diez con gran asistencia de Carreras marcaba una diferencia de 5 puntos para el remero, 68-63 a falta de 1:15 para finalizar el encuentro. Un triple de Diego a falta de 27 segundos dejaba las cosas a 3 y aumentaba el suspenso, pero Jaime tomando la bola en el final, generando la falta y convirtiendo los dos libres a falta de 11 segundos estableció la victoria regatense. 71-66. Dos libres de Rafa y Piñero establecieron la victoria 73-68.

SÍNTESIS

REGATAS (73): A. Jaime 4, F. Vieta 14, X. Carreras 14, F. Piñero 14, G. McGhee 5 (FI); A Diez 15, T. Franchela 4, F. Ferraro 3, J. Marcón 0, J. Peral 0. DT: Fernando Calvi

CAIXAS (68): K. Montrell 8, E. Oliveira 4, R. de Oliveira 9, W. Alexandre 12, W. Sena 4 (FI); L. Cravero 3, A. Konztadt 13, D. Santana 9, G. Dos Santos 3, M. Brugger 0, V. Nascimento 3

PARCIALES: 18-18, 22-18 (40-36), 18-15 (58-51), 15-17 (73-68)
ÁRBITROS: Fabricio Vito, Danilo Molina, Franco Ronconi.
ESTADIO: José Jorge Contte (Regatas)

Esteban Fernández (Especial desde Corrientes)