10/04/2023 09:56 | Liga Endesa

Lo bajaron de la punta

Barcelona, al igual que Real Madrid, cedieron y quedaron provisoriamente sin liderazgo en la Liga Endesa. El blaugrana cayó en el cierre ante Bilbao Basket. Baxi Manresa perdió por goleada y Girona ganó por la misma vía ante el colista Fuenlabrada. Derrota del Tenerife. El repaso de los argentinos.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

Barcelona se bajó de la punta de la Liga Endesa. Cayó en la última bola ante Bilbao Basket 82 - 80 como visitante. Nicolás Laprovittola cerró con 12 pts (1-2t2, 2-4t3, 4-5t1), 1 rebote, 5 asistencias y 3 pérdidas en 26 minutos.

Un juego muy parejo que supo llevar bien Barcelona. Kuric (3-3t3) arrancó hecho fuego sumado al juego de Laprovittola (2 asistencias) y los buenos porcentajes para sacar ventajas. Barcelona cerró 22 - 18 el primer periodo con regularidad en ambos costados. El local padeció su 0-5t3 en el segundo cuarto, le costó salir de la presión (5 pérdidas) pero ejerció una buena defensa que limitó al Barcelona en su accionar dejando al blaugrana solo arriba 37 - 31.

Ambos subieron el ritmo en el tercer cuarto. Bilbao Basket siguió firme en defensa, Smith (8) fue gran responsable ofensivo sumado al dominio en los tableros. Barcelona con muchos altibajos, sin explotar sus virtudes y lanzando solo 2-8t3 pero cerrando arriba 57 - 52. Barcelona pareció escaparse con Mirotic (8) y un brillante Abrines (12) pero Bilbao creció desde atrás, encontró velocidad y respuestas con Smith (9) y Radicevic (8), quien anotó el primer triple clave (79 - 77), Abrines respondió tras la asistencia de Laprovittola, pero quedó tiempo para un increíble bombazo de Radicevic para la victoria local.

¿CÓMO LES FUE AL RESTO DE LOS ARGENTINOS?

Lenovo Tenerife sufrió una sorprendente caída ante Betis de visitante. Cedió 80 - 76 quedando relegado con marca de 18 - 8 en la cuarta ubicación. Leandro Bolmaro con un esguince en el tobillo izquierdo no fue de la partida. El equipo padeció el segundo cuarto (21 - 11) y más allá de la remontada, tuvo bajos porcentajes y 17 pérdidas.

Lenovo Tenerife

Básquet Girona goleó en casa. Se impuso sin problemas ante el colista Fuenlabrada en el duelo argento 85 - 60. Patricio Garino aportó 5 pts (1-1t2, 1-3t3), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 tapa y 1 recupero en 13 minutos. Máximo Fjellerup con solo seis minutos en cancha (0-1t2), 2 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en total.

Del otro lado volvió Juan Fernández, quien cerró con 1-2t1, 0-4t2 más 3 rebotes, 1 recupero, 3 pérdidas y 2 tapas en 22 minutos. La diferencia radicó en el segundo cuarto (20 - 6) más el dominio en ambos tableros con 16 asistencias teniendo a Taylor y Colóm como figuras.

Basquet Girona

Baxi Manresa cayó ante el nuevo líder en soledad Baskonia. Fue un contundente 107 - 92 quedando 7 - 19 de marca apenas por encima del descenso. Juan Vaulet aportó 8 pts (4-6t2), 2 rebotes, 1 recupero, 3 pérdidas y 1 tapa en 16 minutos. Una impactante tarea ofensiva del local sacando pequeñas ventajas en cada periodo tras irse al vestuario 53 - 46 al frente. Cerró con 17 de 42 en triples más 24 asistencias y 76% en dobles. Impresionante.