08/12/2022 03:24 | Liga Nacional

Aniversario feliz

Riachuelo festejó su 78° aniversario con un éxito contundente en Buenos Aires. Superó a San Lorenzo 86 - 74 tras un demoledor primer tiempo. Seis jugadores en doble dígito con Flor como goleador.

El inicio del juego encontró a Riachuelo muy efectivo desde la línea de tres puntos; con dos pasajes de 10-0 y 12-0, El Eterno ganó cómodamente el primer cuarto por 22 a 9.

En el segundo capítulo de la tarde, los dirigidos por Daniel Farabello continuaron dominando el partido; San Lorenzo, por su parte, tuvo mucha dificultad para encestar, y así el conjunto riojano se fue al descanso largo ganando parcialmente por 44 a 21.

El tercer cuarto fue muy intenso, San Lorenzo reaccionó y anotó 29 puntos para ponerse a 13 de Riachuelo que cosechó 19 anotaciones (63 a 50). En los últimos diez minutos del encuentro, el equipo dirigido por Guillermo Quintans siguió acortando la brecha, pero Riachuelo nunca dejó de estar arriba en el marcador y finalmente se llevó el triunfo.

Con esta victoria el conjunto eterno cierra de forma positiva su gira por Buenos Aires (triunfo ante Peñarol y San Lorenzo, caída ante Platense). Su próximo partido será el 17 de diciembre en La Rioja cuando dispute su último juego de local del año frente a Boca Juniors.

San Lorenzo (74): Pelorosso 15, Marín 15, Luego 14, Rutenberg 10, Rodriguez 8, Pérez 6, Aprea 4, Rossi 2, Ramayo 0, Latorre 0, Morales 0, Cerino 0. DT: Guillermo Quintans.

Riachuelo (86): Flor 18, Buendía 14, Fierro 14, Penna 12, Jackson 12, Mosley 10, Rolfi 4, Zanzottera 2, Dalpino 0, Corso 0, Llerena 0, Marcano 0. DT: Daniel Farabello.

Parciales: 1) 9 a 22, 2) 21 a 44, 3) 50 a 63, 4) 74 a 86.

Estadio: Roberto Pando (CABA).

Informe: Prensa Riachuelo.

»El gabi08/12/2022 16:43