02/08/2022 10:57 | Liga Sisnova LNPB

Liderazgo de oro

Dorados de Chihuahua continua al frente de la Liga Sisnova tras cuatro jornadas. Mantuvo su invicto tras ganar como local. El repaso de los argentinos en México.

Poco cambió respecto de los siguientes encuentros en la Liga Sisnova de México. Dorados de Chihuahua continua al frente del torneo y de manera invicta. Mucha paridad en las primeras seis colocaciones con muchos argentinos metidos en la discusión. El repaso de la jornada.

Dorados de Chihuahua quedó 4-0 tras un nuevo doblete de éxitos. El equipo de Sebastián González y Santiago Belza venció a Astros de Jalisco. Celebró 83 - 79 (36 - 30) tras sufrir en el final un parcial de su rival para achicar distancias luego de llegar a estar +16. Brussino cerró con 19 pts (3-5t2, 3-5t3, 4-4t1), 6 rebotes, 7 asistencias y 5 recuperos en 33 minutos. Giorgetti aplicó 18 pts (4-5t2, 3-5t3, 1-1t1), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 30 minutos.

Otro juego muy complejo se dio en el segundo. Celebró Dorados 85 - 81 tras remontar en el último parcial con un pasaje de 27 - 19 de la mano de Sims, autor de 30 pts, como baluarte exclusivo en la ofensiva del equipo. Brussino colaboró con 9 pts (1-4t2, 1-1t3, 4-6t1), 3 rebotes y 1 pérdida en 32 minutos. Giorgetti cerró con 13 pts (2-3t2, 2-4t3, 3-4t1), 5 rebotes y 2 recuperos en 25 minutos.

Plateros de Fresnillo tuvos dos performances totalmente desiguales. En principio, el elenco de Juan José Pidal y Facundo Murías, cedió ante Soles de Mexicali 94 - 76 tras un segundo cuarto clave (26 - 12) donde la visita hizo la diferencia además de los cinco jugadores iniciales en doble dígito. En el segundo match, Plateros respondió al ganar 96 - 80 con 21 pts de Jackson y 17 pts de Méndez. Sumado a eso, el local ganó 43 - 33 la primera mitad, sumado a la batalla de rebotes para quedar 2-2 en el campeonato.

Abejas de León sufrió la misma situación quedando 2-2 en la tabla. Inició su faena ante Libertadores ganando 109 - 80 con un 58% de campo y 13-26 en triples. Ganó 50 - 35 la primera mitad teniendo a Smith (25 pts) como figura y ampliando las diferencias luego. Hernández cerró con 6 pts (1-2t2, 4-6t1), 1 asistencia, 1 recupero y 1 pérdida en 13 minutos. Todo cambió en el segundo duelo donde Libertadores goleó 91 - 72 tras iniciar 25 - 14 al frente y cerrando a gran nivel el juego. Hernández tuvo 6 pts (3-5t2, 0-1t3), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 recuperos en 21 minutos.

Fuerza Regia se llevó un parejo partido en casa. Ganó ante Halcones de Xalapa 84 - 77 tras ganar 24 - 17 el primer cuarto y golpear en el tercer periodo para estirar la diferencia. El elenco de Nicolás Casalánguida y Elián Villafañe tuvo a todo su quinteto en doble dígito y sin la presencia de Facundo Piñero. Cortés fue importante con sus 5 pts (1-3t2, 0-3t3, 3-4t1), 1 rebote y 9 asistencias en 29 minutos.

En el segundo juego entre sí, fue nuevamente victoria del campeón vigente. Superó a Halcones 76 - 64 con buenos pasajes donde supo sacar la diferencia. Sin la presencia de Piñero, el elenco de Casalanguida contó con un gran juego de Cristian Cortés, autor de 14 pts (4-6t2, 1-2t3, 3-4t1), 3 asistencias y 1 pérdida en 24 minutos. Un buen inicio (21 - 15) y sobre todo un tercer cuarto clave (18 - 10), fueron los pasajes salientes para el éxito de Fuerza Regia dominando con sus 24 asistencias.