24/07/2022 19:32 | Liga Sisnova LNPB

Inicio dorado

Dorados de Chihuahua festejaron en sus primeras presentaciones en la Liga Mexicana. Con Brussino como figura, el elenco de Giorgetti y dirigido por González celebraron. El repaso de las primeras jornadas y lo sucedido con los argentinos.

Comenzó la Liga Sisnova en México con actividad para los argentinos. El líder en el inicio es Dorados de Chihuahua con buena presencia para nuestros embajadores en las dos primeras jornadas. El repaso de lo sucedido con figuras de nuestro país.

Dorados, equipo dirigido por Sebastián González sumado a sus asistente Sebastián Sucarrat, se llevaron los dos primeros juegos, ambos ante Halcones de Xalapa. El primero fue muy apretado 83 - 82 con 10 pts, 2 rebotes, 5 asistencias, 4 pérdidas de Brussino. Giorgetti fue determinante con 18 pts, 5 rebotes y 1 asistencia.

El último juego fue 97 - 84 de la mano de Juan Ignacio Brussino, quien completó 24 Puntos (2/5t2, 6/9t3, 2/3t1), 4 asistencias 2 rebotes 1 robo en 34 minutos. El chaqueño Franco Giorgetti arrimó 12 Puntos (3/4 T2, 1/6 T3, 3/3 TL), 3 rebotes 1 asistencia en 26 minutos. Dorados sacó la ventaja en el segundo cuarto (31-12) para pasar a dominar el partido cerrando +25 la primera mitad.

Fuerza Regia de Nicolás Casalánguida quedó con marca de 1-1 tras sus primeras presentaciones. Ganó el primero 93 - 80 con 11 pts y 4 rebotes de Piñero, y 3 pts, 3 rebotes, 2 asistencias de Cortés Cedió en su segundo compromiso ante Libertadores (1-1), equipo dirigido por Miguel Volcán Sánchez como visitante 75 - 72 en suplementario tras empatar en 63.

El alero Facundo Piñero cerró con 3 pts (0-1t3, 1-6t3), 3 rebotes, 1 pérdida y 1 recupero en 26 minutos como titular. El base Cristian Cortés aportó 3 pts (0-4t2, 1-4t3), 1 rebote, 4 asistencias y 1 recupero en 20 minutos. Luego de ganar 37 - 31 la primera mitad, el local se sobrepuso para tener la ventaja y cerrar el juego a su favor.

Plateros de Fresnillo, con las presencias del entrenador Juan José Pidal y su asistencia Facundo Murias, también quedó con registro de 1-1 en sus primeros encuentros. Inició con victoria ante Mineros 85 - 79 tras un gran último cuarto (28 - 18) de la mano de Ramírez, autor de 29 pts. En el segundo match entre sí, cedió 89 - 81 cediendo defensivamente en el segundo y tercer cuarto. Sufrió a Oglivie (27 pts).

Abejas de León es otro de los elencos que quedó 1-1. Superó inicialmente a Soles de Mexicalia 90 - 76 en un dominio claro ofensivo con la presencia del interno Kevin Hernández. El ex Boca aportó 2 pts (0-3t2, 2-2t1), 6 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos en 15 minutos. Todo cambió en el segundo juego, donde Soles ganó con contundencia 87 - 64 tras un cierre aplastante de 31 - 10. Hernández completó 6 pts (2-4t2, 2-2t1), 6 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 21 minutos.