04/07/2022 22:57 | Ventanas Eliminatorias

Letonia y Grecia sacaron ventajas

El repaso del Grupo A y B en Europa con los clasificados a la siguiente etapa. Los letones quedaron primeros a gran nivel, mientras que los griegos hicieron lo propio en su zona donde todos clasificaron.

GRUPO A

Letonia (5-1), Bélgica (4-2) y Serbia (3-3) fueron los tres clasificados a la siguiente ronda. Quedó afuera Eslovaquia (0-6), quien de forma anticipada ya no tenía chances por el boleto.

Los letones completaron un doblete para cerrar la ventana como líderes. Se impusieron en un partidazo ante Serbia 66 - 59 luego de ceder la primera mitad 31 - 24. Encontró en el tercer cuarto (21-7) el momento cumbre para dar vuelta el partido y tener el control dentro de un final sumamente apretado. Kurucs (13 pts, 4 reb, 6 asist) y Grazulis (10 pts, 4 reb) fueron los mejores.

En el segundo encuentro de las ventanas, dominaron a Eslovaquia como visitante. Letonia goleó 93 - 60 tras una primera mitad aplastante la cual terminó 51 - 23. Ganó claramente los rebotes (51 con 26 ofensivos) sumado a las 23 asistencias y los 23 pts de Bertans seguido por los 19 pts de Grazulis.

Bélgica logró el segundo puesto en las últimas ventanas. Primero goleando a Eslovaquia 102 - 59 en un dominio de pura contundencia. Ganaron 25-7 el primer cuarto, cerraron +25 la primera mitad y lograron una continuidad de gol y soluciones a lo largo de todo el partido. Obasonah con 18 pts, seguido de Libert (15 pts, 6 reb) fueron los mejores. El equipo cerró con 14-28 en triples y 26 asistencias.

En un mano a mano, Bélgica superó a Serbia como visitante 74 - 73 para quedar escolta. Un juego sumamente parejo, con la primera mitad igualada en 38, y entrando al cierre con ventaja para los locales de +7. Lecomte fue letal en los últimos segundos, primero anotando un doble y foul (72 - 71) y luego el doble ganador. Bako con 17 pts, sumado al mencionado Lecomte con 16 pts y Obasonah con 16 pts fueron los destacados.

GRUPO B

La particularidad de contar con tres equipos, y por lo tanto, todos clasificados. Grecia (3-1) seguido de Turquía (2-2) y finalmente Gran Bretaña (1-3), quien más allá de terminar en la última posición logró su pasaje.

Grecia aseguró su primera ubicación. Superó a Gran Bretaña 93 - 71 contando con un tercer cuarto monumental tras la paridad del inicio. De hecho terminaron con diferencias mínimas tras el 39 -38 de los griegos. En la vuelta de los vestuarios, el local desató lo mejor de sí en ambos costados para un parcial de 30 - 10 y acomodarse en el juego. Seis jugadores en doble dígito, donde Agravanis (16 pts) y Papagiannis (14 pts, 11 reb) fueron los mejores.

Turquía no dio demasiadas chances y terminó segundo en el mano a mano. Ganó ante Gran Bretaña como visitante 85 - 71 con un segundo cuarto clave para tomar la posta del partido. Dicho periodo se lo llevó 22-13 para irse +11 al vestuario y sostener su rendimiento a lo largo del partido. El internacional Shane Larkin con 22 pts y 6 asistencias lideró al equipo sumado a Hazer (11 pts, 5 reb, 6 asist).