31/03/2022 13:28 | Liga Federal de Básquet

Rioja Jrs y Derqui a todo ritmo

Un miércoles cargado de juegos en la Liga Federal. Rioja Jrs se acomodó como único líder en Cuyo. Derqui continúa invicto en Febamba. Dos partidazos en la División Córdoba-Santa Fe con cierres apretados. Racing de Gualeguaychú y Pacifico de Neuquén ganaron los partidos de la jornada.

División Cuyo

Rioja Jrs logró otro buen triunfo en la competencia. Venció de local a Amancay 66 - 44 siendo único líder. Se acomodó desde el inicio con un parcial de 20 - 12, mantuvo su intensidad defensiva cerrando la primera mitad +16 y sosteniendo todo en la segunda mitad para encaminar la victoria.

Banco Cuyo se quedó con su primera victoria en la temporada. Superó a Unión de La Rioja 87 - 85. Un juego muy parejo, donde Unión hizo diferencia en el segundo cuarto pero apenas cerró 48 - 47 al frente. Fue determinante la tarea de Beltrán (34 pts) para hacer diferencia y tomar las riendas en el tercer cuarto +7 para luego cerrarlo.

División NOA

Independiente de Tucumán se llevó un partidazo de visitante. Superó a Jujuy Basket 76 - 74 luego de un gran inicio del local. Los jujeños se instalaron 23 - 10, bajaron su intensidad pero quedaron +8 al cierre de la primera mitad. Independiente levantó en ambos costados y lo llevó al extra tras el 22-15 del último periodo. Allí la visita con variantes y Olivera (12) lo resolvió.

Belgrano CYD logró un triunfo clave ante Talleres TF como local. Se impuso 73 - 67 tras sacar la ventaja en la primera mitad (38 - 29) pero sufriendo en el final. Talleres llegó a empatar vía Soria en 65 aunque un pequeño parcial de 7-0 fue clave para sentenciar con Kalalo (17) y Ortiz (17) el partido.

División Córdoba-Santa Fe

Sportivo 9 de Julio de Río Tercero ganó un partidazo en el final 83 - 80 frente a Sportivo Suardi. Un golpe a golpe en el inicio con ventaja del local 44 - 42. Suardi arrancó 12-2 el tercer cuarto, y logró la ventaja de 66 - 61 para llegar al cierre arriba. La visita tuvo +6 de ventaja y el score 80 - 79 con 31s. Paz anotó primero y luego Santiago lo sentenciaron. Melo con 27 pts el goleador.

Sport Club Cañadense ganó un partido muy reñido ante 9 de Julio de Morteros 69 - 66. La visita logró cerrar 31 - 30 la primera mitad dentro de un pasaje muy parejo. 9 de Julio sacó lo mejor de su ofensiva, se escapó +10 en el tercer cuarto y llegó al frente a los últimos minutos. Sport Club mejoró en ambos costados y metió un parcial clave para celebrar.

División Entre Ríos

La Unión de Colón tuvo una gran noche ofensiva. Se impuso claramente 103 - 87 frente a BH de Gualeguay. Arrancó firme en ofensiva para quedar 27 - 18 y sostener desde su ataque el partido en todo momento. Logró dispararse +15 al cierre del tercer cuarto de la mano de Pazzarelli (29) y Bilat (26) para ganar el match.

Racing de Gualeguaychú se llevó el clásico como visitante. Superó a Central Entrerriano 70 - 66 en un juego que llevó de gran manera a lo largo del encuentro. Un buen arranque de 21 - 13 para terminar +10 la primera parte y sostener el score. Central reaccionó en el final, llegó a tener la ventaja pero sufrió un 10-2 de la mano de Fabricius (17) y Leuze (14).

División Región 1

Sportsmen Unidos de Rosario ganó con 89 - 63 ante Somisa de San Nicolás. Hizo diferencia desde el inicio (23 - 11) para irse al vestuario +20 y continuar a gran ritmo a lo largo del partido. Dalpino (16) y Cingolani (17) para sentenciar el partido.

Belgrano de San Nicolás ganó un partido de película como local. Festejó 85 - 69 ante Gimnasia y Esgrima de Rosario tras un monumental final de partido. Luego de estar 40 - 39 al frente en la primera mitad sufrió a su rival, quien lo dio vuelta para encarar la parte final arriba 62 - 54. Llegó un increíble parcial de 18-0 del nicoleño con Lagger (22) más Maffei (17) y Nuñez (18) para el impactante 31-7 final.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Pedro Echagüe con un buen éxito para subir en la tabla. Se deshizo 80-59 de All Boys con un sólido comienzo de partido (23 - 12) para dominar las acciones. Rellighan (23) y Mendyk (16) lograron tomar las riendas en ofensiva.

Presidente Derqui mantuvo su invicto como visitante. Superó a Caza y Pesca 96 - 85 tras iniciar abajo en el score (25 - 14) pero de a poco fue imponiendo su ofensiva y su gran presente. Achicó en el segundo cuarto, elevó la diferencia en el tercero con un 28 - 19 teniendo a Henriquez (23), Merchant (18) y Pappalardi (17) como goleadores.

Los Indios ganó cómodamente como local. Se impuso 89-61 ante Huracán de San Justo. El ganador contó con un impactante inicio de partido (35 - 21) para dominar el match. Supo sentenciar el juego en un gran tercer cuarto para quedar +22 y no dejar dudas. Martirena (23) y Jerez Pilotti (17) fueron los mejores.

Defensores de Hurlingham logró una buena victoria en casa. Superó 86-77 a Ramos Mejía LTC en un juego parejo de mucha intensidad. González (19) sumado a Paciotti (14) y un goleo clave desde la banca fueron importantes para la victoria.

División Patagonia

Pacifico ganó un partidazo como local. Apenas ganó 79 - 78 frente a Centro Español para buscar la clasificación. Fue de menos a más, cerró iguales en 42 aunque llegó al final del partido abajo por ocho puntos en los últimos minutos. Cancellarich (30) fue la gran figura apareciendo en el cierre junto a Ramadori (17) para le enorme victoria.

Petrolero superó a Centenario de Neuquén 108 - 94 con seis jugadores en doble dígito. El local tuvo una primera parte formidable en ofensiva, iniciando 31 - 22 y cerrando +23 al frente con 63 pts anotados.