07/02/2022 14:05 | Liga Federal de Básquet

Clásico en la Patagonia, goleadas y varios invictos

El repaso de las divisiones Región 1, Buenos Aires - Febamba y Patagonia con diferentes atractivos. Temperley ganó su primer partido en la categoría, Pacifico se quedó con el clásico neuquino y en Bs As hubo juegos de todo tipo.

División Región-1

Somisa de San Nicolás fue demoledor como local. Se impuso 106 - 72 ante Sportsmen Unidos de Rosario con cinco jugadores en doble dígito. Calderón, Cruz y Zandomeni con 17 pts c/u para controlar a su rival iniciando 30 - 15 el partido y cerrando +35 la primera mitad. Un dominio total para llevarse con claridad la victoria.

Belgrano de San Nicolás dio vuelta el partido en Rosario. Superó a Gimnasia de Rosario 73 - 69 luego de un inicio totalmente a favor del local (25 - 13). De a poco el nicoleño mostró sus armas en ambos costados y sobre todo con un parcial de 23-11 en el cuarto final para quedarse con la victoria. Eterovich fue la gran figura con 32 pts.

Temperley de Rosario logró su primera victoria en la competición. Ganó de local 78 - 71 ante Provincial de Rosario en un parejo encuentro. El elenco de Roig subió su nivel en el segundo cuarto para terminar 43 - 40 arriba. López (18) más Parizzi (17) y Ottolini (16) fueron los mejores para sostener el score en el tercer periodo y cerrarlo en casa.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Estudiantes de La Plata ganó un duro juego 74 - 70 ante Colón de Chivilcoy de local. El pincha inició a gran nivel, quedó 26 - 14 pero no manejó la diferencia. Colón levantó ofensivamente, achicó en la primera mitad y se despachó con un parcial de 27 - 17 para llegar al cuarto final arriba. Hubo un parcial clave de 10-2 de Estudiantes para tener la ventaja con Bruno (18) como goleador y quedarse con la victoria.

Sportivo Pilar se llevó un buen éxito de local. Fue 77 - 67 ante Caza y Pesca con Rodríguez como goleador con 20 pts seguido de Petruzzi con 17 unidades. Caza y Pesca estuvo firme en defensa y de hecho ganó 32 - 27 la primera mitad. El loca pasó al frente en el tercer cuarto, tomó las riendas a puro gol con un +14 en el cuarto final y lo sentenció.

El Talar ganó con autoridad de visitante. Venció a Sociedad Hebraica 67 - 49 amparado en su defensa. Se llevó 33 - 26 el primer tiempo, marcó terreno pero con apenas +8 para el último cuarto. Allí El Talar mostró su mejor cara con Glinberg (17) y López Banegas (16) estirando las cifras a su favor.

Presidente Derqui ganó un muy buen compromiso de visitante. Superó a Sportivo Escobar 82 - 72 con un buen andar regular. Merchant con 16 pts y Henriquez con 14 pts fueron los goleadores del ganador. Derqui fue de menor a mayor, cerró 41 - 36 la primera mitad. Mejoró en defensa, se adelantó +12 para luego estirar a 71 - 56 las acciones y cerrar el juego.

Estudiantil Porteño dominó en casa 81 - 61 a GEVP. El vencedor encontró mayores respuestas en el segundo cuarto donde se escapó 40 - 23 para cerrar la primera mitad. Si bien GEVP mejoró, Estudiantil aguantó para cerrar +17 y finalmente doblegar a su rival. Quercetti con 21 pts y Sniuk con 17 pts fueron los mejores.

Ramos Mejía LTC volvió a ganar en la competencia. Se impuso ante Institución Sarmiento 68 - 57 de visitante. El elenco rojo inició a gran nivel (23 - 15) y si bien el verde levantó vuelo, Ramos mejoró en ofensiva en el tercer cuarto, se alejó +13 con Salvatierra (15) y Álvarez (15) para no dar chances a su rival.

Los Indios de Moreno tuvo una fantástica presentación en casa. Se impuso 104 - 65 a Defensores de Hurlingham para seguir invicto. Un inicio impactante de partido (40 - 13) dejó todo a favor del dueño de casa. Martirena con 22 pts, seguido de Marín Lucero con 17 pts y Pilotti con 13 pts fueron los mejores.

Unión de Mar del Plata no tuvo problemas como local. Goleó claramente 100 - 53 a Atlético Pilar con seis jugadores en doble dígito. El celeste dominó desde el inicio (26-16), cerró +22 la primera mitad y encontró a Bellozas (17) como respuesta más Varas (14) y Cadillac (14) como aliados para un aplastante 81 - 40 en el tercer cuarto y sentenciar el juego.

Racing de Olavarría volvió a festejar en el torneo. Le ganó a Independiente de Tandil 85 - 75 con un gran trabajo en ambos costados. Un segundo cuarto clave para escaparse 39 - 23 y sostener el score en la segunda mitad. Delgado (16) y Lorenzo (16) se destacaron en el venedor.

División Patagonia

Pacífico de Neuquén se llevó el clásico 89 - 81 ante Independiente de Neuquén como local. El anfitrión dominó en la primera mitad, llegó a sacar 16 pts cerrando 47 - 34 la primera mitad. El rojo achicó en los instantes finales a apenas cuatro puntos, pero Romera (25) e Ibargoyen (19) tomaron la posta en ofensiva para sentenciar el juego a su favor.

All Boys de Santa Rosa se lució como visitante. Venció a Juventud Unida de Alpachiri 106 - 85 con un enorme juego de Zalabardo, autor de 36 pts. Una dinámica y efectividad altísima en ambos elencos, All Boys cerró 55 - 46 el primer tiempo y manejó la diferencia. Manera (21) colaboró para un final con todas las luces (28 - 17)

Pérfora de Plaza Huincul ganó un partido sumamente sufrido ante Deportivo Roca 62 - 61 como visitante. Nieto con 15 pts, seguido de Lavezzari con 14 pts fueron los mejores del vencedor. Cabre aportó 18 pts en el local. Un partido cerradísimo en general, donde el local quedó 27 - 24 al frente en la primera mitad Roca lo dio vuelta y tuvo el triple de la victoria y no lo concretó.

Ferro de General Pico brilló en casa al vencer 88 - 69 a Unión de Río Colorado. El local impuso condiciones desde el inicio (21 - 10), continuó implacable para cerrar +22 la primera mitad y no dejar dudas en el resto del partido. Ruiz fue el mejor con 20 pts.

Petrolero Argentino venció 88 - 74 al debutante Zorros de San Martín de Los Andes en casa. El local extendió su andar en el segundo cuarto tras la paridad del inicio para quedar arriba 44 - 35. Vicentín (22) y Marino (18) fueron figuras para darle una clara ventaja de +17 en el tercer periodo y sentenciar el partido.

Pico Foot-Ball Club impuso condiciones en su casa ante Sol de Mayo de Viedma. Ganó claramente 104 - 90 con Piuma como goleador con 30 pts. No alcanzaron las tareas de Bianco (25) y Etchepare (24) en la visita. El local supo quebrar la resistencia de su rival con un buen cierre (parcial de 33 - 22.).