04/02/2022 09:23 | Liga Federal de Básquet

Invictos, locales y goleadas en el Federal

Mucha acción de miércoles y jueves en la Liga Federal. Elencos que concretaron su primera victoria, otros su segunda sumado a debuts y algunas goleadas de locales. El compacto de cada División.

DIVISIÓN NEA

Colón concretó otra victoria en el inicio de temporada. Superó de local a AMAD de Goya 74 - 65. La visita manejó la ventaja en casi todo momento. Cerró 29 - 25 el primer tiempo y de hecho estiró a +11 en el tercer periodo. El local apareció de lleno, empató en 61 y con un fantástico sprinti lo cerró a favor.

Tokio de Posadas se llevó un duro juego como visitante. Venció a Sarmiento de Resistencia 88 - 82. Un juego de palo y palo, donde Tokio dominó 29 - 17 pero cedió la iniciativa. Sarmiento arremetió con un parcial de 30 - 16 para tener la ventaja. Todo terminó en 79 iguales pero Tokio hizo la diferencia en el extra con Landi (19) y González (15).

Atlético El Tala de Corrientes 20 - 0 Acción de Sáenz Peña

DIVISIÓN CUYO

Amancay de La Rioja dio cuenta de Banco La Rioja como visitante. Ganó claramente 94 - 73.

DIVISIÓN NOA

Independiente de Tucumán logró una gran victoria de local. Superó al juvenil elenco de Olímpico La Banda 79 - 59. Un juego muy parejo por momentos, donde Independiente apenas quedó 35 - 33 al frente en el primer tiempo. Defendió duro en la segunda mitad, encontró variantes y un parcial de 27-14 en el cuarto final con Palavecino (17) como figura.

Talleres de Tafí Viejo volvió a celebrar. Se impuso en un gran partido ante Belgrano de Tucumán 73 - 67. La visita dominó en la primera mitad, inició +10 para cerrar 40 - 32 el primer tiempo. Talleres mejoró en ambos costados, logró achicar a 54 - 53 y llegar a un final de mucha tensión. Gómez Delconte fue determinante, llegaron los triples, un par de faltas técnicas claves y Talleres lo dio vuelta.

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

Atlético Rosario del Tala también ganó de local. Se impuso ante Capuchinos de Concordia por 79 - 68.

Luis Luciano de Urdinarraín tuvo una fantástica presentación en su hogar. Superó holgadamente 84 - 57 a Olimpia de Paraná.

DIVISIÓN CÓRDOBA - SANTA FE

Gran duelo en Suardi con victoria del local Sportivo ante 9 de Julio de Morteros. Fue un apretado 90 - 87. El local inició a gran nivel, y de hecho ganó 28 - 17 el primer cuarto cerrando +8 la primera mitad. 9 de Julio mejoró, achicó a 69 - 67 aunque Suardi recuperó gol, tuvo a su quinteto en doble dígito con Correnti (17) y Ledesma (16) como figuras para llevarse el partido.

DIVISIÓN Buenos Aires - FEBAMBA

Presidente Derqui se hizo fuerte en casa. Venció a Sociedad Hebraica por 69 - 58. El local sacó ventajas en el primer cuarto (24-14), mantuvo su solidez aunque Hebraica levantó en el tercer periodo para achicar a 49 - 46. De la mano de Henriquez (14) y Pappalardi (13), Derqui supo sentenciarlo.

Obras concretó su primera victoria en el torneo. Venció de local Echagüe 64 - 59 de la mano de Digón (22 pts) y Von Schmeling (16 pts, 15 rebotes). Un juego sumamente equilibrado, donde todo quedó 30 - 28 para el rockero. La diferencia estuvo en el tercer cuarto, donde el local cerró 17-9 para llegar con ventaja al final y quebrar a su rival.

Club Pinocho celebró como local. Superó sin problemas a All Boys 77 - 51 para obtener otra victoria más en el torneo. El anfitrión contó con un brillante segundo cuarto (20-4) para quedar +18 en el partido. No dejó dudas en el resto del partido, amplió las diferencias con Sánchez Sopeña (22 pts) y Guttelsohn (14).

River se quedó con otra victoria. Le ganó en el clásico a Racing de Avellaneda por un parejo 70 - 68. El millonario con cuatro jugadores en doble dígito. Fernández (16) y Pellegrino (15) fueron los mejores.

En un juego sumamente equilibrado, El Talar sumó como local. Superó a Sportivo Pilar 75 - 73.

DIVISIÓN REGIÓN 1

Atalaya celebró en un gran partido. Venció como visitante a Sportivo Náutico Avellaneda 74 - 71. Atalaya logró dominar desde el comienzo (21 - 10) y si bien Náutico mejoró y bajó el ritmo de su rival no consiguió darlo vuelta. La visita llegó al final 53 - 47 pero necesitó de Najnudel (18 pts sumado a un triple y falta clave) más libres de Fascia para liquidarlo.

DIVISIÓN PATAGONIA

Goleada de Centro Español de Plottier. No dejó dudas ante Centenario de Neuquén al vencerlo 104 - 74. El gallego contó con ¡17 triples! Convertidos de la mano de Leal (21 pts) y Brancolino (21). El local sacó grandes diferencias, inició 24 - 16 y no detuvo su andar ofensivo. Llegó al último periodo +15 y se despachó con 31 pts en el cuarto final para la goleada.

Petrolero se llevó un duro encuentro de local. Venció a Biguá 90 - 84 de la mano de Vicentín con 23 pts seguido de Marino con 20 pts y Bonaguro con 17 pts. Del otro lado no alcanzó el partidazo de Santana con 31 pts.