02/11/2021 11:04 | Argentinos en el Exterior

Se terminó la buena racha

Movistar Estudiantes cayó como visitante y cedió su invicto en la LEB Oro. Hubo presencia del bahiense Lucas Faggiano. Palmer de Mallorca no levanta a pesar de las buenas producciones de Fjellerup y Ruesga. El repaso de la LEB Plata con un duelo criollo y Bortolussi como figura.

LEB ORO

Palmer Alma Mediterránea volvió a caer. Se mantiene sin victorias (0-5) en un muy mal comienzo de temporada. Cedió como local ante HLA Alicante 90 - 79 nuevamente con los argentinos como figuras. Máximo Fjellerup aportó 22 pts (5-11t2, 3-7t3, 3-4t1), 9 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 4 pérdidas en 34 minutos. Fausto Ruesga lo siguió con 14 pts (4-6t2, 2-3t3, 6-9t1), 4 rebotes, 1 asistencia y 2 pérdidas en 33 minutos.

El partido se definió en dos suplementarios tras una extrema paridad. La visita tomó las riendas 16-14 en el inicio, apareció Ruesga con sendos triples para un 8-0 pero Palmer sin ideas ni eficacia en general. La visita impuso su andar en defensa y más allá de ráfagas de Fjellerup, Alicante ganó 33 - 29 la primera mitad. Palmer brilló desde su defensa, impuso otro ritmo de partido para un parcial fantástico y tener la ventaja 52 - 45. Alicante levantó su rendimiento en ofensiva para empatar en 67 y 75 respectivamente. Alicante dominó en el final, arrancó 7-1 y sentenció al local, quien perdió las riendas por completo.

Movistar Estudiantes perdió el invicto en la temporada. Quedó con marca de 4-1 luego de ceder Juaristi ISB 88 - 72 con un impactante segundo cuarto para tomar las riendas. El bahiense Lucas Faggiano aportó 8 pts (4-5t2, 0-2t3), 1 rebote, 2 asistencias y 3 pérdidas en 26 minutos.

El comienzo fue frenético. Ambos con mucho gol en sus manos, paridad total y eficacia donde Estudiantes no pudo asentarse en defensa pero cerró arriba 24 - 23. Juaristi apareció de lleno en el partido, pasó bien la bola, dominó en velocidad para un demoledor 27 - 9 y de ahí no soltar más las riendas. El local mantuvo su andar, Estudiante padeció su 6-23t3 y llegó al cuarto final 70 - 50 abajo. Sufrió el partido, nunca logró achicar la ventaja y perdió su invicto en el torneo.

Cáceres Patrimonio de la humanidad logró otra victoria en casa. Superó en un apretado compromiso al Básquet Girona 62 - 59 y quedar 4-1 en la tabla. El entrerriano Mateo Díaz cerró con 7 pts (1-4t2, 1-3t3, 2-2t1), 1 rebote y 1 asistencia en 13 minutos.

El partido fue muy parejo y con un final increíble. Ambos erráticos, Cáceres sin imponer su juego y apenas debajo del score 14 - 13. El elenco verde mejoró en intensidad, tuvo otro goleo y confianza para dar vuelta e pleito y finalmente cerrar arriba 34 - 28. Ambos conjuntos nunca lograron sacar diferencias, nuevamente el aro estuvo cerrado y más allá de extender las cifras, Cáceres perdió las riendas y el final fue cerrado. Girona volvió a levantar y todo quedó igualado en 59. La última para el local y Devin Schmicht se encargó de encestar el bombazo ganador.

LEB PLATA

Global Caja La Roda ganó en forma contundente como visitante. Venció a Zentro Basket Madrid 85 - 72 tras una regularidad performance en su ofensiva. Tomás Pereyra cerró con 3 ps (1-3t3) en 14 minutos. El vencedor ganó 44 - 38 la primera mitad, tuvo a su defensa como estandarte (13 recuperos) más cuatro jugadores en doble dígito para llevarse la contienda.

CB Marbella no pudo celebrar como visitante. Cayó ante Reina Yogur Clavijo 86 - 78 donde el escolta Federico Giarraffa cerró con 7 pts (1-4t2, 1-3t3), 2 rebotes, 1 recupero y 1 pérdida en 18 minutos. En un partido parejo, el local inició 26 - 19, y más allá de la devolución de gentilezas luego, Marbella nunca encontró el partido, dependió de Cameron y defensivamente no logró detener a su rival.

Valencia no tuvo una buena presentación. Cayó como visitante claramente 85 - 50 para quedar 0-4 en las posiciones. Juan Hierrezuelo aportó 7 pts (3-4t2, 1-4t1), 3 rebotes, 1 recupero y 1 pérdida en 20 minutos. El local dominó a voluntad en la primera mitad, inclinó la cancha en ambos costados con un demoledor 50 - 24 para no dejar dudas. Valencia simplemente descontó para maquillar el partido en la segunda mitad.

Hubo duelo argentino. Cheff Zamora se quedó con el invicto de Clínica Ponferrada 77 - 64 como local. Alejandro Zurbriggen aportó 9 pts (1-3t2, 1-2t3, 4-6t1), 7 rebotes, 4 pérdidas en 29 minutos. Del otro lado, Silvano Merlo cerró con 2 pts (1-1t2, 0-3t3), 2 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 7 minutos. El anfitrión golpeó desde el inicio (30 - 18) y más allá de bajones, mantuvo su andar en el segundo tiempo, la visita con un escandaloso 10-46 en triples y fuera de eje finalmente.

Finalmente hubo victoria del Tizona Universidad de Burgos. Como local derrotó Saskibaloi Taldea 80 - 76 para mantener su buen andar en el torneo. Alejandro Bortolussi aportó 11 pts (0-3t2, 3-5t3, 2-2t1), 9 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 3 pérdidas en 32 minutos. El local contó con una tarea dominante en los primeros 30 minutos. Cerró la primera mitad 45 - 33, fue muy regular aunque sufrió un mal cierre por sus pérdidas pero sin tener consecuencias para celebrar.