03/06/2021 19:21 | Liga Profesional de Colombia

Colombia ya tiene su final

Tigrillos ganó su serie y será el rival de Titanes de Barranquilla al mejor de cinco encuentros. Habrá duelo albiceleste entre Lockett y Safar. Un repaso de como llegan ambos elencos.

Colombia ya cuenta con los dos integrantes para comenzar la final de la temporada. Titanes de Barranquilla logró el pasaje de forma anticipada y sin perder encuentros. Tigrillos debió sufrir pero finalmente avanzó en el último encuentro entre sí ante Motilones. Habrá duelo argento entre Safar y Lockett.

Tigrillos ganó 3-2 la serie para conseguir el boleto a la final. Debió ganar dos juegos consecutivos luego de estar match point en contra. Igualó tras golear 92 - 68 tras un aplastante inicio de 24 - 6 donde el quinteto estuvo en doble dígito y Lockett (14 pts, 9 rebotes, 4 asistencias) fue uno de los puntos altos del equipo.

En el quinto juego hubo una paridad muy marcada. Tigrillos ganó 78 - 72 pero sufrió luego de un arranque para el olvido. Motilones quedó al frente 18 - 9 aunque la visita devolvió gentilezas, contó con un segundo cuarto fenomenal (23 - 13) y supo ordenarse en ambos costados para llevarse el juego en la segunda mitad. Solano descolló con 26 pts, 9 rebotes y 6 asistencias. Lockett aportó 4 pts, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 tapas en 24 minutos.

Titanes avanzó 3-0 a la serie final tras vencer a Cafeteros. Ganó con mucho susto 80 - 79 tras un gran cuarto final del vencedor (23 - 16). Luego superó 88 - 73 con otro cierre de puras luces (24 - 11). No dejó dudas en el último compromiso, el cual dominó 93 - 67.