22/05/2021 15:21 | Liga Federal de Básquet

Pergamino tuvo su revancha

En el juego de la jornada de viernes del Federal, Pergamino Basket superó a Unión Mdp para recuperar la punta en la División Bonaerense. Además, hubo acción en la Metropolitana, Patagonia y Centro.

DIVISIÓN BONAERENSE

Regatas sumó como local. Venció el pasado miércoles a Presidente Derqui 76 - 60 para quedar 5-6 y aún adeudando un par de juegos. El nicoleño dominó desde lo defensivo pero necesitó un gran cierre. Con el debut de DeFelippo (13 pts), Regatas ganó 23-9 el cuarto final apoyándose en Roitman y Rodríguez como figuras.

En el partido de la jornada, Pergamino volvió a la punta. Superó en el duelo de líderes a Unión 73 - 68 para que ambos queden 10-2 en las posiciones. Una verdadera final disputaron casi sin sacarse distancias. El local arriba 39 - 37 en la primera mitad y un doble arriba para llegar al cierre. Pergamino tuvo su tridente (Godoy-Tortonesi-Bolivar) como goleadores.

Estudiantes continúa en franco ascenso. Superó en La Plata a Somisa 78 - 62 para quedar 7-7 en la tabla. El local mostró sus variantes (25 - 17) y dominó en general el partido. Mazza (15) y Ayarza (13) fueron claves para llegar cómodos al cierre.

Presidente Derqui pudo festejar afuera. Goleó a Colón en Chivilcoy 86 - 63 y alcanzarlo en la tabla (ambos 5-8). El vencedor aprovechó las ausencias mayores de su rival, inició 23-14 el partido y no dejó dudas. Tabárez como goleador (20) y un goleo repartido para solventar la victoria.

DIVISIÓN CENTRO

Gimnasia de Rosario ganó un partido fundamental. Goleó sin problemas a Timbues 110 - 80 para quedar en puestos de clasificación con marca de 11-6. Sacó diferencias en la segunda mitad, contó con Yanson (26) sumado a Gallegos (17) como figuras para imponerse ofensivamente.

DIVISIÓN METROPOLITANA

El Talar festejó como visitante. Venció a Ferro en un apretado encuentro 72 - 63 para quedar con marca de 4-8 en el Sur. El ganador sacó diferencias en el primer cuarto y en el cierre. Un parcial clave de 24-17 en los últimos diez minutos lo dejaron con la victoria. Rabazano con 17 pts fue la figura.

All Boys ganó también fuera de casa. Venció a El Talar 65 - 60 para quedar momentáneamente tercero en el Sur. El vencedor contó con Canzutti (17) e Intile (15) como goleadores aprovechando el 7-31t3 del local más sus 14 pérdidas.

DIVISIÓN PATAGONIA

All Boys volvió a ganar. Superó en un duro compromiso a Centenario 81 - 78 para quedar 6-2 e ilusionarse con la punta en la vuelta del básquet. Un juego muy parejo aunque un bombazo de Fernández Chávez sumado a Easterling y Manera (16 pts c/u) fueron claves para la victoria.

Ferro celebró de forma cómoda en General Pico. Venció al colista Alpachiri 95 - 78 para intentar acomodarse en la tabla. El verde tuvo una sólida presentación, llegó a ganar +18 en el primer tiempo y cerrar 53 - 39. Con Navarro (19) como figura no tuvo contratiempos en la segunda parte.