22/03/2021 23:43 | Argentinos en el Exterior

Cerca del batacazo

Stella Azzurra se llevó un gran segundo puesto en el Adidas Next Generation. Cayó en la final ante el poderoso Real Madrid 85 - 77 tras un tercer cuarto determinante. el base Lucas Maglietti fue una de las figuras. Buen desempeño en el torneo para Benjamin Marchiaro.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

A punto del batacazo del torneo estuvo la academia Stella Azzurra de Roma. Cayó en la final del Adidas Next Generation ante el poderoso Real Madrid 85 - 77 para cerrar como subcampeón de la Euroliga U18. Una gran tarea del equipo italiano que tuvo a los argentinos Lucas Maglietti (clase 2003) y Benjamín Marchiaro (clase 2004) entre sus filas.

Dentro del juego, Maglietti fue una de las figuras. El conductor cerró con 17 pts, 2 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 23 minutos. Pocos minutos para Marchiaro (apenas cinco) con un rebote en defensa y un doble malogrado. El interno senegalés pero nacionalizado español Eli Ndiaye (18 pts, 2m03) sobresalió con 28 pts y 11 rebotes con +34 de valoración y MVP.

Stella Azzurra sorprendió en la primera parte cerrando al frente 43 - 37. Lo mejor del Madrid llegó en la segunda mitad donde entabló conexión total para un parcial demoledor de 24 - 8 y dar vuelta la historia. Además de Ndiaye, la otra joya del Madrid Matteo Spagnolo (22 pts, 8 rebotes, 4 asistencias) sobresalió en el encuentro.

El conjunto romano llegó a la final tras las tres victorias logradas en el Grupo A. Maglietti cerró con 6.3 ppp, 33% en triples, 3.3 rpp, 3.0 app, 1.8 recpp en 21 minutos de promedio. Marchiaro terminó con 8.0 ppp, 45% en triples, 4.0 rpp, 1.3 app, 1.3 recpp en 14 minutos de promedio.