09/12/2020 09:24 | Argentinos en el Exterior

Las nuestras rompiendo marcas

Varias de las nuestras hicieron frente a más de un partido en la semana que pasó. En total, 14 argentinas rompieron alguna marca personal de temporada. Agostina Ledesma tuvo una exitosa operación de rodilla. Se vienen más duelos criollos.
Autor:Emanuel Niel (eniel@pickandroll.net)

En una semana plagada de partidos, la noticia que inició los últimos siete días provino de un quirófano italiano. La jugadora de la Virtus Cagliari, Agostina Ledesma, tuvo una exitosa operación de su rodilla, por lo que ahora solo le resta ir paso a paso en su recuperación.

A nivel parquet el primer desafío de las nuestras tuvo que ver con partidos reprogramados, arrojando el detalle que en los cuatro cotejos las argentinas terminaron festejando: Gisel Villarruel, Ornella Santana, Victoria Llorente y Micaela Barriga Naon.

Ya de lleno en la fecha que corría para cada una de las nuestras, hubo varios puntos altos y aportes claves que llevaron a sus equipos al triunfo. Una muestra de esto es que en total 14 argentinas rompieron alguna marca personal de temporada.

Incluso yendo más allá, el sábado cuatro integrantes de la legión impusieron un nuevo hito en sus carreras: Florencia Chagas con su mayor cantidad de puntos en A1 (22), Macarena Rosset con su más alta valoración en A1 (+30), Mara Marchizotti con su primer triple tomando como referencia sus pasos por Canada, España y Gran Bretaña; y Celeste De Dominicis con su mejor producción de puntos por minuto en Primera Nacional (21 puntos en 26 minutos).

En cuanto a resultados, en Liga Femenina 1 española cayeron el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani, y también el Al-Qázeres de Victoria Llorente. Un escalón por debajo hubo doble fecha, entre el fin de semana y el martes.

Las que pudieron anotarse con alegrías por dos fueron Julieta Mungo y Andrea Boquete (Baxi Ferrol), más Diana Cabrera (Ardoi); ambos elencos integrando el grupo “A” y siendo animadores de la parte alta.

En la Primera Nacional dentro de la órbita de la Federación Valencia, el grupo “C” comenzó a recuperar muchos de los cotejos postergados, por eso tanto el UCAM de Micaela Barriga Naon como el Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez vienen jugando bastante seguido. En el segmento “B” en tanto, el Terralfas de Ariana Rugna cosechó una nueva victoria.

En Italia, el récord de Chagas llegó con un triunfo bajo el brazo, sin correr con la misma suerte Rosset. La otra representante en la Lega A1 italiana, Carolina Sánchez, también vivió una nueva caída de su Magnolia.

En A2, mientras que el San Giorgio de Florencia Llorente no consiguió sonreír, el Vicenza de Gisel Villarruel terminó su racha de tres juegos en siete días con saldo a favor de 2-1. Por su parte en Gran Bretaña, el Cardiff de Mara Marchizotti perdió en semifinales de la copa.

De este lado del Atlántico también hubo buenas noticias. En América del Norte, la UTEP de Brenda Fontana sigue con récord perfecto. En tanto que la NJIT de María Victoria Fux, en su reducto, sumó una y una en días seguidos.

Por la High School y luego de verse cancelados dos cotejos programados, la Schoolhouse Prep de Génesis Toledano se quedó con un partido de final cerrado.

Al tiempo que en la NAIA la Keiser University de Chiara De Virgilio hizo un tres de tres en la última semana; con la shooter siempre de titular y siendo pieza clave en el triunfo ante Coastal Georgia.

En Sudamérica, todos los flashes fueron para Ornela Pag, que con un excelente partido comandó a su Santo Andre para superar por la segunda fase del Campeonato Paulista al poderoso Vera Cruz Campinas.

Por último en Uruguay, donde la liga está parada al igual que todo deporte bajo techo por una decisión de estado; los clubes acordaron esperar las nuevas directrices del gobierno que llegarán el 18 de diciembre y resolver en consecuencia, aunque su idea es retomar la definición en el mes de enero.

Por lo pronto, y hasta este 9 de diciembre el mapa de la legión quedó configurado de la siguiente forma:

Siete argentinas en Estados Unidos (Fux, Castro, Operto, Fontana, De Virgilio, Notarainni y Toledano); una en Canadá (Siciliano); nueve en Uruguay (Luciana Chagas, García, Scevola, Fiorotto, Wolf, Paz, Acevedo, Abril Ramírez y Jourdheuil), una en Brasil (Pag), tres en Colombia (D´Agostino, Puchetti y Bacchini), dieciocho en Italia (Florencia Chagas, Rosset, Sánchez, Villarruel, Florencia Llorente, Ledesma, Krämer, Cragnolino, Emilia García León, Zulema García León, Rios, David, Gómez Sara, Berardi, González y Aispurúa; más las entrenadoras Ferazzoli y Nicolini); diecinueve en España (Gretter, Burani, Victoria Llorente, Santana, Cabrera, Pérez, Durso, Boquete, Mungo, De Giácomo, Carosio, De Dominicis, Priscila Ramírez, Barriga Naon, Galfre, Romero, Rodríguez, Rugna y Martinelli) una en Suecia (Palacios) y una en Gales (Marchizotti).

Datos a tener en cuenta (comienzan a mostrarse después de que la jugadora supera los cinco partidos):

Ornella Santana (Raca Granada) logró su mayor cantidad de asistencias (5) en lo que va de la temporada.

Gisel Villarruel (Vicenza) logró su mayor cantidad de puntos (21), dobles anotados (6), triples intentados (7), anotados (3), y más alta valoración (+23) en lo que va de la temporada.

Victoria Llorente (Al-Qázeres) logró su mayor cantidad de faltas recibidas (6) y más alta valoración (+19) en lo que va de la temporada.

Florencia Chagas (EmpolI) logró su mayor cantidad de minutos dentro del parquet (27), más puntos (22), dobles anotados (5), triples anotados (4), y más alta valoración (+20) en lo que va de la temporada.

Andrea Boquete (Baxi Ferrol) logró su mayor cantidad de triples intentados (6) en lo que va de la temporada.

Natacha Pérez (Almeria) logró su mayor cantidad de asistencias (5) en lo que va de la temporada.

Macarena Durso (Almeria) logró su mayor cantidad de minutos dentro del parquet (38), más puntos (21), triples intentados (7), anotados (3), rebotes defensivos (8), totales (8) y más alta valoración (+17) en lo que va de la temporada.

Macarena Rosset (Vigarano) logró su mayor cantidad de puntos (24), dobles anotados (10), rebotes ofensivos (2), totales (7) y más alta valoración (+30) en lo que va de la temporada.

Luz De Giácomo (Castello) logró su mayor cantidad de minutos dentro del parquet (20), más dobles intentados (6), rebotes ofensivos (4), asistencias (1) y recuperos (2) en lo que va de la temporada.

Diana Cabrera (Ardoi) logró su mayor cantidad de puntos (16), dobles intentados (12), anotados (8), triples intentados (1) y más alta valoración (+21) en lo que va de la temporada.

Florencia Llorente (San Giorgio) logró su mayor cantidad de libres anotados (8) en lo que va de la temporada. Además sumó su quinto doble-doble.

Ornela Pag (Santo Andre) logró su mayor cantidad de puntos (19), dobles intentados (9), anotados (7), asistencias (5) y más alta valoración (+24) en lo que va de la temporada.

Chiara De Virgilio (Keiser University) logró su mayor cantidad de intentos dobles (4) y recuperos (4) en lo que va de la temporada.

Julieta Mungo (Baxi Ferrol) dio su primera tapa de la temporada.

El repaso de la semana de nuestra legión es el siguiente:

Miércoles 2 de diciembre

Liga Femenina 2 (España): Raca Granada 73–65 La Salle
Ornella Santana: Titular. Jugó 30 minutos, con 5 puntos (1/1 en libres, 2/6 en dobles, 0/1 en triples); 10 rebotes (2 en ataque), 5 asistencias, 1 pérdida, 2 recuperos, 1 falta; con valoración de +15.

Lega A2 (Italia): Vicenza 70–64 Castelnuovo
Gisel Villarruel: Titular. Jugó 30 minutos, con 18 puntos (3/5 en libres, 6/7 en dobles, 1/7 en triples); 1 rebote en defensa, 2 asistencias, 1 pérdida, 2 recuperos, 1 falta, 3 recibidas; con valoración de +15.

Liga Femenina 1 (España): Al-Qázeres 81–77 Bembibre
Victoria Llorente: Titular. Jugó 34 minutos, con 10 puntos (2/2 en dobles, 2/2 en triples); 4 rebotes (1 en ataque), 4 pérdidas, 6 faltas recibidas; con valoración de +19.

Primera Nacional (España): Real Murcia 48–70 UCAM
Micaela Barriga Naon: Titular. Jugó 18 minutos, con 2 puntos, 4 asistencias, 3 robos y 4 faltas.

NCAA (USA): UTEP 81 (66)-(66) 73 NM State
Brenda Fontana: Suplente. Jugó 4 minutos, con 1 rebote en defensa y 2 faltas.

Jueves 3 de diciembre

NAIA (USA): College of Coastal Georgia 74–81 Keiser University
Chiara De Virgilio: Titular. Jugó 25 minutos, con 18 puntos (6/6 en libres, 0/1 en dobles, 4/6 en triples); 8 rebotes (3 en ataque); 2 faltas, con valoración de +18.

Campeonato Paulista (Brasil): Santo Andre 70–72 Ituano
Ornela Pag: Titular. Jugó 32 minutos, con 4 puntos (1/2 en libres, 0/4 en dobles, 1/5 en triples); 4 rebotes (1 en defensa); 2 asistencias, 5 pérdidas, 3 faltas, 1 recibida; con valoración de -4.

High School (USA): Schoolhouse Prep – CPCA - POSTERGADO
Génesis Toledano:

Viernes 4 de diciembre

High School (USA): Schoolhouse Prep - IMG Academy - POSTERGADO

Sábado 5 de diciembre

Lega A1 (Italia): Sassari 67–77 Empoli
Florencia Chagas: Suplente. Jugó 27 minutos, con 22 puntos (5/8 en dobles, 4/7 en triples); 2 rebotes en defensa, 4 asistencias, 2 pérdidas, 1 falta, 1 recibida; con valoración de +20.

Lega A2 (Italia): Virtus Cagliari 52–89 Brixia
Agostina Ledesma: No jugó.

Liga Femenina 2 (España): Baxi Ferrol 71–48 Ibaizabal
Julieta Mungo: Suplente. Jugó 8 minutos, con 3 puntos (0/1 en dobles, 1/2 en triples); 1 rebote en defensa, 2 faltas; con valoración de 0.

Andrea Boquete: Suplente. Jugó 17 minutos, con 8 puntos (1/2 en dobles, 2/6 en triples); 6 rebotes (3 en ataque), 3 faltas; con valoración de +6.

Primera Nacional (España): UCAM 73–57 Ilicitano
Micaela Barriga Naon: Jugó 18 minutos, con 6 puntos, 3 rebotes, 2 robos y 2 faltas.

Primera Nacional (España): Cartagena 88–45 Juan Verde
Celeste De Dominicis: Titular. Jugó 26 minutos, con 21 puntos, 2 faltas y valoración de +18.

Priscila Ramírez: Titular. Jugó 21 minutos, con 4 puntos, 1 falta y +3 de valoración.

Liga Femenina 2 (España): Estepona 59–60 Almería
Macarena Durso: Titular. Jugó 38 minutos, con 12 puntos (0/1 en libres, 3/9 en dobles, 2/5 en triples); 8 rebotes en defensa, 5 asistencias, 5 pérdidas, 4 recuperos, 3 faltas, 5 recibidas; con valoración de +16.

Natacha Pérez: Titular. Jugó 33 minutos, con 9 puntos (0/2 en dobles, 3/5 en triples); 4 rebotes en defensa, 5 asistencias, 3 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa sufrida, 2 faltas; con valoración de +10.

WBBL Cup (Gran Bretaña): Leicester 67-27 Cardiff Met
Mara Marchizotti: Titular. Jugó 26 minutos, con 9 puntos (3/14 en dobles, 1/2 en triples); 7 rebotes (2 en ataque); 2 asistencias, 1 pérdida, 2 tapa sufridas, 2 faltas; con valoración de +5.

Liga Femenina 2 (España): UCAM 67-49 Picken Claret
Regina Carosio: Titular. Jugó 25 minutos, con 4 puntos (2/5 en dobles, 0/2 en triples); 3 rebotes (1 en ataque), 1 asistencia, 4 pérdidas, 2 recuperos, 2 faltas, 1 recibida; con valoración de 0.

Primera Nacional (España): Terralfas 65–37 San Blas Alicante
Ariana Rugna: Sin estadísticas.

Lega A1 (Italia): Vigarano 59-99 Reyer Venezia
Macarena Rosset: Suplente. Jugó 35 minutos, con 24 puntos (1/2 en libres, 10/16 en dobles, 1/4 en triples); 7 rebotes (2 en ataque); 5 asistencias, 1 pérdida, 3 recuperos, 2 faltas, 4 recibidas; con valoración de +30.

Liga Femenina 2 (España): Castello 53–64 Alcobendas
Luz De Giácomo: Suplente. Jugó 18 minutos, con 2 puntos (1/4 en dobles); 4 rebotes en ataque, 1 asistencia, 2 pérdidas, 1 recupero, 2 faltas, 1 recibida; con valoración de +2.

Liga Femenina 2 (España): Unicaja 75-68 Raca Granada
Ornella Santana: Titular. Jugó 28 minutos, con 4 puntos (2/2 en libres, 1/4 en dobles); 2 rebotes en defensa, 1 asistencias, 2 pérdidas, 2 recuperos, 2 faltas recibidas; con valoración de +6.

NCAA (USA): NJIT 78-57 New Hampshire
María Victoria Fux: Titular. Jugó 17 minutos, con 2 puntos (1/4 en dobles, 0/1 en triples); 6 rebotes (1 en ataque), 2 faltas.

Liga Femenina 2 (España): Maristas Coruña 46–83 Ardoi
Diana Cabrera: Titular. Jugó 25 minutos, con 16 puntos (0/2 en libres, 8/12 en dobles, 0/1 en triples); 7 rebotes (1 en ataque); 2 asistencias, 2 pérdidas, 3 recuperos, 1 tapa sufrida, 2 faltas, 4 recibidas; con valoración de +21.

NAIA (USA): Thomas University 62-68 Keiser University
Chiara De Virgilio: Titular. Jugó 20 minutos, con 5 puntos (1/2 en dobles, 1/2 en triples); 2 rebotes en defensa, 5 asistencias, 3 pérdidas, 3 faltas.

High School (USA): Coral Park 55-59 Schoolhouse Prep
Génesis Toledano: Anotó 4 puntos, con 8 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

Domingo 6 de diciembre

Liga Femenina 1 (España): Valencia 79–51 Estudiantes
Melisa Gretter: Titular. Jugó 35 minutos, con 8 puntos (2/2 en libres, 3/5 en dobles, 0/4 en triples); 5 rebotes en defensa, 3 asistencias, 2 pérdidas, 2 recuperos, 1 tapa sufrida, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +11.

Agostina Burani: Suplente. Jugó 17 minutos, con 8 puntos (1/1 en dobles, 2/3 en triples), 3 rebotes en defensa, 2 pérdidas, 1 falta; con valoración de +7.

Liga Femenina 1 (España): Campus Promete 68-62 Al-Qázeres
Victoria Llorente: Titular. Jugó 22 minutos, con 0 puntos (0/2 en dobles), 1 asistencia, 1 pérdida, 2 faltas; con valoración de -4.

Lega A1 (Italia): Magnolia 49–70 San Martino
Carolina Sánchez: Suplente. Jugó 12 minutos, con 3 puntos (1/2 en libres, 1/1 en dobles); 2 rebotes (1 en ataque), 2 pérdidas, 1 falta, 1 recibida; con valoración de +2.

Lega A2 (Italia): Vicenza 76–52 Carugate
Gisel Villarruel: Titular. Jugó 26 minutos, con 9 puntos (3/3 en libres, 3/5 en dobles, 0/3 en triples); 5 rebotes (1 en ataque), 3 asistencias, 2 pérdidas, 1 recupero, 1 falta, 4 recibidas; con valoración de +14.

Lega A2 (Italia): Moncalieri 66-53 San Giorgio
Florencia Llorente: Titular. Jugó 32 minutos, con 12 puntos (8/9 en libres, 2/8 en dobles); 14 rebotes (4 en ataque); 2 recuperos, 1 tapa, 1 falta, 7 recibidas; con valoración de +28.

NCAA (USA): NJIT 53-59 New Hampshire
María Victoria Fux: Titular. Jugó 21 minutos, con 6 puntos (3/3 en dobles, 0/1 en triples); 4 rebotes (1 en ataque); 1 pérdida, 2 recuperos, 1 falta.

Lunes 7 de diciembre

Campeonato Paulista (Brasil): Vera Cruz Campinas 68-73 Santo Andre
Ornela Pag: Titular. Jugó 38 minutos, con 19 puntos (2/2 en libres, 7/9 en dobles, 1/2 en triples); 3 rebotes en defensa, 5 asistencias, 3 pérdidas, 3 recuperos, 3 faltas, 3 recibidas; con valoración de +24.

Martes 8 de diciembre

Lega A2 (Italia): Moncalieri 71–56 Vicenza
Gisel Villarruel: Titular. Jugó 25 minutos, con 21 puntos (2/4 en libres, 5/5 en dobles, 3/6 en triples); 3 rebotes (1 en ataque), 2 recuperos, 1 falta, 3 recibidas; con valoración de +23.

NAIA (USA): Keiser University 89-55 Columbia International University
Chiara De Virgilio: Titular. Jugó 14 minutos, con 5 puntos (3/3 en libres, 1/4 en dobles, 0/2 en triples); 1 rebote en defensa, 5 asistencias, 4 recuperos.

Liga Femenina 2 (España): Ardoi 78–74 Celta Zorka
Diana Cabrera: Titular. Jugó 21 minutos, con 6 puntos (3/5 en dobles); 2 rebotes en defensa, 1 asistencia, 1 pérdida, 1 recupero, 4 faltas, 2 recibidas; con valoración de +5.

Liga Femenina 2 (España): Baxi Ferrol 106–44 Maristas Coruña
Julieta Mungo: Suplente. Jugó 18 minutos, con 4 puntos (2/4 en libres, 1/1 en dobles, 0/1 en triples); 3 rebotes en defensa, 3 asistencias, 1 pérdida, 1 tapa, 3 faltas, 4 recibidas; con valoración de +8.

Andrea Boquete: Suplente. Jugó 17 minutos, con 8 puntos (1/2 en dobles, 2/3 en triples); 5 rebotes en defensa, 2 asistencias, 3 pérdidas, 2 faltas, 1 recibida; con valoración de +9.

Liga Femenina 2 (España): Sevilla 57–72 Raca Granada
Ornella Santana: Titular. Jugó 28 minutos, con 6 puntos (3/6 en dobles, 0/2 en triples); 5 rebotes (1 en ataque), 4 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa sufrida, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +4.

Liga Femenina 2 (España): Almeria 71–75 Unicaja
Macarena Durso: Titular. Jugó 29 minutos, con 21 puntos (6/10 en libres, 3/6 en dobles, 3/7 en triples); 3 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias, 1 pérdida, 1 recupero, 1 tapa sufrida, 4 faltas, 6 recibidas; con valoración de +17.

Natacha Pérez: Titular. Jugó 30 minutos, con 4 puntos (2/5 en dobles, 0/3 en triples); 7 rebotes en defensa, 3 pérdidas, 2 recuperos, 1 tapa, 4 faltas, 1 recibida; con valoración de +2.

Liga Femenina 2 (España): Pozuelo 40–62 Castello
Luz De Giácomo: Suplente. Jugó 20 minutos, con 8 puntos (0/4 en libres, 4/6 en dobles); 1 rebote en ataque, 2 recuperos, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +6.

Liga Femenina 2 (España): Picken Claret 64–71 La Salle
Regina Carosio: Suplente. Jugó 9 minutos, con 0 puntos (0/1 en triples); 1 recupero, 4 faltas; con valoración de -4.

Primera Nacional (España): Cartagena – Ilicitano – Sin estadísticas
Celeste De Dominicis:

Priscila Ramírez:

Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

Bohemios (Uruguay) de Celia Fiorotto en el grupo “Título” de la Liga Nacional
Está tercero (de 6) con 9 puntos sumando el arrastre.

Malvin (Uruguay) de Agustina Jourdheuil en el grupo “Título” de la Liga Nacional
Está primero (de 6) con 11 puntos sumando el arrastre.

25 de Agosto (Uruguay) de Sabrina Scevola en el grupo “Título” de la Liga Nacional
Está quinto (de 6) con 8 puntos sumando el arrastre.

Hebraica Macabi (Uruguay) de Ana Paz en el grupo “Título” de la Liga Nacional
Está segundo (de 6) con 10 puntos sumando el arrastre.

Defensor Sporting (Uruguay) de Sofía Acevedo en el grupo “Título” de la Liga Nacional
Está cuarto (de 6) con 9 puntos sumando el arrastre.

Yale (Uruguay) de Agustina García en el grupo “Reclasificación” de la Liga Nacional
Cerró la segunda fase segundo (de 5) con 10 puntos sumando el arrastre.

Montevideo Basquet (Uruguay) de Sofía Wolf en el grupo “Reclasificación” de la Liga Nacional
Cerró la segunda fase cuarto (de 5) con 8 puntos sumando el arrastre.

Capurro (Uruguay) de Abril Ramírez en el grupo “Reclasificación” de la Liga Nacional
Cerró la segunda fase tercero (de 5) con 9 puntos sumando el arrastre.

Aguada (Uruguay) de Luciana Chagas en el grupo “Reclasificación” de la Liga Nacional
Cerró la segunda fase primero (de 5) con 10 puntos sumando el arrastre.

Tiene un récord de 1-2.

Marbo Basket (Suecia) de Florencia Palacios en el grupo Sur de la Basketettan dam
Está quinto (de 9) con récord de 2-3.

Cardiff Met (Gales) de Mara Marchizotti en el grupo Sur de la WBBL Cup
Cayeron en semifinales y terminaron su participación en la copa.

Al-Qázeres (España) de Victoria Llorente en la Liga Femenina 1
Está décimo tercero (de 16) con récord de 4-9.

Estudiantes (España) de Melisa Gretter y Agostina Burani en la Liga Femenina 1
Está cuarto (de 16) con registro de 9-5.

Baxi Ferrol (España) de Andrea Boquete y Julieta Mungo en el grupo “A” de la Liga Femenina 2
Está primero (de 14) con récord de 11-0.

Ardoi (España) de Diana Cabrera en el grupo “A” de la Liga Femenina 2
Está cuarto (de 14) con registro de 8-2 y juego menos.

Picken Claret (España) de Regina Carosio en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está séptimo (de 14) con marca de 4-6 y juego menos.

Raca Granada (España) de Ornella Santana en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está décimo (de 14) con un 4-4 y juegos menos.

Almeria (España) de Macarena Durso y Natacha Pérez en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está cuarto (de 14) con récord de 6-4 y juego menos.

Castelló (España) de Luz De Giácomo en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está décimo primero (de 14) con registro de 3-5 y juegos menos.

Terralfas (España) de Ariana Rugna en el grupo “B” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está primero (de 6) con registro de 7-1 al igual que el Lucentum Alicante.

Cartagena (España) de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez en el grupo “C” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Se encuentra con marca de 2-1.

UCAM Jairis (España) de Micaela Barriga Naon en el grupo “C” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Se ubica con marca de 4-1.

Estepona (España) de Camila Páez en el grupo “B” de la Primera Nacional, Federación Andalucía
Está quinto (de 9) con récord de 2-2 y juego menos.

Vigarano (Italia) de Macarena Rosset en la Lega A1
Está décimo tercero (de 14) con marca de 0-7 y juegos menos.

Magnolia (Italia) de Carolina Sánchez en la Lega A1
Está noveno (de 14) con registro de 3-6 y juego menos.

Empoli (Italia) de Florencia Chagas en la Lega A1
Está cuarto (de 14) con un 6-4.

San Giorgio (Italia) de Florencia Llorente en el grupo Norte de la Lega A2
Está séptimo (de 14) con un 5-4 como el Alpo y juego menos.

Vicenza (Italia) de Gisel Villarruel en el grupo Norte de la Lega A2
Está tercero (de 14) con un 8-2.

Virtus Cagliari (Italia) de Agostina Ledesma e Iris Ferazzoli en el grupo Sur de la Lega A2
Está décimo cuarto (de 14) con récord de 0-8 y juegos menos.

Alma Patti (Italia) de Mariana Krämer en el grupo Sur de la Lega A2
Está octavo (de 14) con un 3-6 como el Civitanova Marche y juego menos.

Con los equipos prácticamente habiendo quedado sin pendientes en líneas generales, los próximos días no tendrán una carga de partidos tan marcada como ocurrió la última semana.

Quizás uno de los ítems más notorios sea el hecho del comienzo de la WBBL en Gran Bretaña, luego de lo que fue a modo de preparación la disputa de la Copa. Como ya quedó demostrado en ese torneo previo, Mara Marchizotti tendrá gran protagonismo junto con sus Cardiff Met.

En América del Norte, a excepción de la Keiser University de Chiara De Virgilio que afrontará dos compromisos, las demás representantes en suelo estadounidense (Brenda Fontana, María Victoria Fux y Génesis Toledano) tienen agendado un solo partido.

Del otro lado del Atlántico, la Liga Femenina 2 española traerá dos derbys criollos. Por un lado, el Castello de Luz De Giácomo recibirá al Picken Claret de Regina Carosio; al tiempo que por el otro, el Raca Granada de Ornella Santana, hará lo propio con el Almeria de Natacha Pérez y Macarena Durso.

Vale hacer mención a que tanto Diana Cabrera como la propia Santana terminarán de ponerse al día con los juegos que adeudan entre semana.

Un nivel por debajo, en la Primera Nacional de la Federación Valencia, también habrá choque argentino, entre el UCAM de Micaela Barriga Naon y el Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez. Ambos elencos volverán a tener más de un juego esta semana, intentando acomodar su grilla de pendientes.

En esa sintonía estará en Italia el Vigarano de Macarena Rosset, equipo que no tendrá cotejos sencillos en la Lega A1. Tanto Carolina Sánchez como Florencia Chagas también irán de visitante esta semana.

El repaso para no perderse detalle:

Miércoles 9 de diciembre

13:00 – Por un encuentro reprogramado de la quinta fecha en la Lega A1 italiana, el Vigarano de Macarena Rosset visitará al Ragusa.

16:30 – Por el encuentro reprogramado de la quinta fecha de la Primera Nacional española, en su grupo “C” de la Federación Valencia, el UCAM de Micaela Barriga Naon recibirá al Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez.

Jueves 10 de diciembre

18:00 – Por una nueva jornada de la High School estadounidense, la Schoolhouse Prep de Génesis Toledano recibirá a The Rock.

19:00 – Por una nueva jornada de la NAIA estadounidense, la Keiser University de Chiara De Virgilio recibirá a Florida College.

Viernes 11 de diciembre

15:00 – Por una nueva jornada de la NCAA estadounidense, la NJIT de María Victoria Fux visitará a Fairleigh Dickinson.

Sábado 12 de diciembre

12:00 – Por una nueva jornada de la NAIA estadounidense, la Keiser University de Chiara De Virgilio visitará a St. Thomas University.

13:00 – Por la décimo segunda fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Ardoi de Diana Cabrera visitará al Rosalia.

14:00 – Por la novena fecha de la Primera Nacional española, dentro del grupo “C” de la Federación Valencia, el Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez visitará al Ilicitano.

14:30 – Por la décimo segunda fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Raca Granada de Ornella Santana recibirá al Almeria de Macarena Durso y Natacha Pérez.

15:00 – Por la novena fecha de la Primera Nacional española, dentro del grupo “C” de la Federación Valencia, el UCAM de Micaela Barriga Naón recibirá al Real Murcia.

15:00 – Por la décimo segunda fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Castelo de Luz De Giácomo recibirá al Picken Claret de Regina Carosio.

15:00 – Por la décimo quinta fecha de la Liga Femenina 1 española, el Al-Qázeres de Victoria Llorente recibirá al Cadi La Seu.

15:00 – Por la décimo quinta fecha de la Liga Femenina 1 española, el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani recibirá al Bembibre.

16:00 – Por la novena fecha de la Primera Nacional española, dentro de su grupo “B” de Federación Valencia, el Terralfas de Ariana Rugna visitará a Cabomar.

17:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A1 italiana, el Magnolia de Carolina Sánchez visitará al Costa Masnaga.

17:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A2 italiana, en su grupo Norte, el San Giorgio de Florencia Llorente recibirá al Milano.

18:00 – Por una nueva jornada del Campeonato Paulista brasileño, en su segunda fase, el Santo Andre de Ornela Pag visitará al Araraquara.

Domingo 13 de diciembre

7:30 – Por el encuentro reprogramado de la tercera fecha de la Primera Nacional española, dentro del grupo “C” de la Federación Valencia, el UCAM de Micaela Barriga Naon visitará al Ilicitano.

7:45 – Por una nueva jornada de la Primera Nacional española, dentro del grupo “B” de la Federación Andalucia, el Estepona de Camila Páez visitará al Jaen.

12:00 – Por el encuentro reprogramado de la primera fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Ardoi de Diana Cabrera visitará al Cortegada.

12:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A2 italiana, en su grupo Sur, el Alma Patti de Mariana Krämer recibirá al Brixia.

13:00 – Por el encuentro reprogramado de la tercera fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Raca Granada de Ornella Santana recibirá al Paterna.

14:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A2 italiana, en su grupo Norte, el Vicenza de Gisel Villarruel visitará al Crema.

14:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A2 italiana, en su grupo Sur, la Virtus Cagliari de Iris Ferazzoli y Agostina Ledesma visitará al Bolzano.

14:00 – Por la décimo segunda fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Baxi Ferrol de Julieta Mungo y Andrea Boquete visitará al Celta Zorka.

14:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A1 italiana, el Empoli de Florencia Chagas visitará al Reyer Venezia.

14:00 – Por la décimo primera fecha de la Lega A1 italiana, el Vigarano de Macarena Rosset visitará al Gesam Lucca.

17:30 – Por la primera fecha de la WBBL británica, el Cardiff Met de Mara Marchizotti visitará a Nottingham Wildcats.

18:00 – Por una nueva jornada de la NCAA estadounidense, la UTEP de Brenda Fontana visitará a Utah State.