09/11/2020 07:49 | Argentinos en el Exterior

Debuts y destacados en España

Las diferentes categorías en España tuvieron a varios argentinos como protagonistas. Desde Roveres hasta Bulfoni como debutantes, sumado a un par de duelos entre coterráneos. Éxito del Palencia Basket y también del Barcelona B
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

LEB ORO

Palencia logró su segunda victoria para quedar con marca de 2-2 en la competencia. Venció de local 75 - 65 a Patrimonio de la Humanidad con buen aporte de los argentinos. Nicolás Richotti cerró como figura con 15 pts (3-6t2, 3-7t3), 3 rebotes, 3 asistencias, 4 pérdidas en 29 minutos. Luciano Massarelli aportó 3 pts (1-3t2, 0-1t3, 1-2t1), 2 asistencias, 1 recupero en 14 minutos. Palencia logró despegarse en el tercer cuarto (22 - 14) para solventar su ventaja y victoria.

LEB PLATA

Otro éxito para Barcelona en la competencia. Superó a Hozono Global Jairis en otro duelo de jugadores argentinos. En el blaugrana, Juan Ignacio Marcos cerró con 2 pts (1-2t2, 0-5t3), 3 rebotes, 2 asistencias en 22 minutos. Del otro lado, Juan Ignacio Jasen fue el goleador de su equipo con 18 pts (6-11t2, 1-2t3, 3-4t1), 7 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero en 28 minutos. Barcelona se despegó tras un furioso tercer cuarto (34 - 17) y dominar hasta el final.

Hubo goleada de CB Benicarlo en calidad de visitante. Una contundente tarea ante CB Hospitalet por 74 - 46 con diferentes pasajes demoledores del equipo. Un buen arranque (20-8) y solventado por un cómodo segundo tiempo en ambos costados. El escolta ex Boca Tomás Cavallero aportó 14 pts (3-3t2, 2-5t3), 3 rebotes, 1 asistencia, 3 pérdidas en 23 minutos

Zetro Basket festejó como local nuevamente. El local dominó ofensivamente en la primera parte para deshacerse de Aquimisa Carbajosa 80 - 70. El alero ex Boca e Hispano, Agustín Barreiro cerró con 5 pts (2-4t2, 0-1t3, 1-2t1), 4 rebotes, 2 pérdidas en 16 minutos.

LIGA EBA

Hubo duelo entre argentinos en el torneo. Victoria de Sagrado Cáceres con otra gran presentación para Garello. El santafesino aportó 15 pts (4-10t2, 7-10t1), 6 rebotes, 1 asistencias y 3 pérdidas en 27 minutos. Su elenco venció de visitante a Real Betis 77 - 72 con un tercer cuarto clave (26 -15). El clase 2003 Augusto Roveres mostró su repertorio en el verde anotando 17 pts (8-13t2, 1-4t1), 4 rebotes, 4 pérdidas en 35 minutos.

Hubo otro debut en la competencia. Calvo Basket Xiria cayó como visitante 76 - 68 ante CB Chantada. En el verde aparece la figura del ex Racing y Petrolero Bruno Pallotti. Fue el goleador con 16 pts (6-15t2, 0-5t3), 2 rebotes, 1 asistencia en 33 minutos. Un juego bien controlado por el vencedor en el cual Xiria maquilló en el final.

UCAM Murcia no pudo ganar fuera de casa. Cedió ante FC Cartagena 75 - 65. El partido fue sumamente equilibrado y se definió en el cuarto final (21 - 11). En la visita, el clase 2000 Tomás Pereyra cerró con 7 pts (2-2t2, 1-7t3), 7 rebotes y 2 pérdidas en 19 minutos.

Una buena victoria logró Valencia como visitante. Superó Tau Castello B por 70 - 62 tras dominar en la primera parte. El vencedor contó con un gran trabajo del sanjuanino Juan Hierrezuolo, autor de 13 pts (5-8t2, 1-2t3), 6 rebotes, 2 recuperos y 3 pérdidas en 28 minutos.

El inoxidable Javier Bulfoni a sus 44 años debutó en el torneo. Ganó como visitante con su elenco CB Castell 85 - 75. Una muy buena segunda mitad en el plano ofensivo lo dejó a su equipo con la victoria final. El escolta argentino arrimó 6 pts (1-5t2, 1-3t3, 1-2t1), 2 rebotes, 2 pérdidas y 3 recuperos en 25 minutos.