02/09/2020 19:23 | Argentinos en el Exterior

Líderes en Italia

La Supercopa en Italia tuvo otra jornada con presencia albiceleste. Hubo victorias para el Pallacanestro Trieste y Reyer Venezia con acción para Juan Fernandez y Bruno Cerella. Ambos son líderes en el Grupo C. En la caída del Basket Trento actuó Andrés Forray.

La Supercopa de Italia no se tomó descanso y volvió al ruedo: se disputaron los partidos de la fecha 2 del Grupo C y los argentinos volvieron a ser protagonistas. El “Lobito” Fernández fue titular en la victoria de Pallacanestro Trieste, mientras que el Reyer Venezia de Bruno Cerella se impuso ante el Aquila Basket Trento de “Toto” Forray.

Trieste venció 81 - 77 a Treviso Basket y sumó su segundo triunfo consecutivo en el torneo para no moverse de la cima del grupo. Juan Manuel Fernández formó parte del quinteto titular y aportó 3 puntos (1/5 de campo), 1 rebote y 7 asistencias en 22 minutos de juego. A pesar de que el conjunto del argentino comenzó con el pie izquierdo, en el segundo cuarto aumentó el goleo para remontar y en el tercer parcial el “Lobito” (3 pases-gol) se hizo cargo del circuito de juego para despegarse en el marcador.

Reyer Venezia, por su lado, también es el líder de la zona luego de su victoria 73-77 frente a Aquila Basket Trento. El local inició mejor su partido y solventó la ofensiva en Jacorey Williams (7 puntos y 2 rebotes), pero la visita presionó mejor en defensa en el segundo parcial y definió el primer tiempo casi igualado (30-32). La balanza se equilibró antes del último cuarto: con el marcador 52-52 y a falta de los diez minutos finales, la diferencia la marcó Austin Daye (9 puntos, terminó con 17 y fue el máximo anotador del encuentro).

A pesar de que en el duelo de oriundos de argentina se impuso el equipo de Bruno Cerella, el escolta apenas pudo aportar un rebote en 5 minutos de juego, mientras que Andrés Forray sumó 2 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias en sus 24 minutos del otro lado de la cancha.

La fecha 3 del Grupo C será el próximo sábado, cuando Pallacanestro Trieste reciba a Reyer Venezia y Treviso Basket visite a Aquila Basket Trento. De todas maneras, mañana volverá a haber acción en la Supercopa de Italia, cuando los equipos de la zona D hagan su estreno y el Pesaro de Ariel Filloy y Carlos Delfino se midan ante New Basket Brindisi.