10/01/2016 16:41 | Liga Endesa

Laprovittola hizo una buen actuación pero su equipo cayó

Debut agridulce

El base de Morón jugó su primer partido en la Liga Endesa con la camiseta de Movistar Estudiantes. Su actuación individual llegó a los 15 puntos y 7 asistencias, pero los madrileños no pudieron sumar el triunfo ante el colista Retabet GBC
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

El duelo de la zona baja cayó del lado del conjunto easotarra, que ha sumado tres victorias en las últimas cinco fechas después de arrancar la temporada con diez derrotas consecutivas. El cambio en el banquillo con la llegada de Porfirio Fisac y los fichajes de Marcus Landry y Danny Agbelese han sido un importante impulso para el equipo de San Sebastián y ellos mismos fueron los que decidieron este triunfo vital ante un rival directo como Movistar Estudiantes.

El debut de Nico Laprovittola apuntaba a gran partido, con el argentino anotando los primeros cuatros puntos de su equipo en el arranque del juego, pero poco a poco la brillantez ofensiva de los locales empezó a desaparecer y el pívot visitante David Doblas empezó a hacerse el dueño de la zona pintada. Los triples eran la alternativa de Estudiantes, pero sus lanzadores no veían aro y poco a poco Retabet GBC se iba haciendo con el timón del encuentro y se llevó el primer parcial por 15-18.

Un parcial de 1-12 rompía el encuentro en el segundo cuarto y pronto los locales reaccionaban con otro parcial de 17-6 a base de garra y lucha para no salirse del juego. El acierto de GBC al final de la primera parte les permitía irse al descanso arriba con 35-45.

Los triples tomaban protagonismo tras el descanso en ambas ofensivas, con Pedro Llompart, Nico Laprovittola y Jaime Fernández como brazos ejecutores. Estudiantes subió la intensidad tanto en ataque como en defensa, pero sólo le servía para mantener en el encuentro y llegar al final del tercer cuarto con marcador de 61-65. Ambos equipos llegaban con opciones los instantes finales que iba a decidir el juego a los visitantes, pero el que iba a decidir del lado visitante iba a ser Marcus Landry, mientras los locales lo intentaban a la desesperada sin llegar a bajar los brazos en ningún momento.

Nico Laprovittola tuvo un buen debut en la Liga Endesa, con 15 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 2 robos para 20 de valoración, mientras que sus compañeros Nacho Martín y Juancho Hernángomez anotaron 21 y 17 puntos respectivamente. Por los visitantes y vencedores del juego, Marcus Landry fue el líder ofensivo con 19 puntos y 7 rebotes y estuvo bien apoyado en los 14 puntos tanto de Pedro Llompart como de Jordi Grimau.

Datos del juego:

Movistar Estudiantes 85: Nico Laprovittola 15, Jaime Fernández 10, Juancho Hernángomez 17, Nacho Martín y Xavi Rey 9 -cinco inicial-, Edgar Vicedo 0, Stefan Bircevic 5, Javier Salgado 3, Brandon Thomas 0 y Darío Brizuela. DT: Diego Ocampo

RETAbet.es GBC 90: Pedro Llompart 14, Txemi Urtasun 7, Zoran Vrkic 12, Travis Wear 7 y David Doblas -cinco inicial-, Danny Agbelese 8, Andrew Lawrence 0, Andrés Rico 0, Julen Olaizola 0, Jordi Grimau y Marcus Landry 19. DT: Porfirio Fisac