03/12/2015 10:18 | Argentinos en el Exterior

Avtodor Saratov 109 - Lietuvos Rytas 92

Same old story

Como bien dice la canción del grupo irlandés de rock Taste, "la misma vieja historia"... y eso es lo que le volvió a pasar al Lietuvos de Nico Laprovittola una fecha más de la Eurocup: bajo nivel defensivo, nuevo juegazo del base argentino y nueva derrota.
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

El equipo ruso certificó su clasificación al Top 16 de la Eurocup con su victoria ante Lietuvos Rytas por 109-92 y controló el encuentro desde el primer minuto del juego. Travis Peterson y Evgeny Koleshnikov fueron una auténtica pesadilla para la pobre defensa desplegada por el equipo del DT Aurimas Jasilionis.

Un triple de Denys Lukashov ponía un parcial de 13-4 en apenas cuatro minutos de juego. La entrada de Marius Runkauskas mejoró la ofensiva lituana pero el primer cuarto terminó en 25-18 para los locales. La ventaja se elevó pronto por encima de los diez puntos en el inicio del segundo parcial, sin casi respuesta de Lietuvos y el descanso largo llegó con marcador 52-35.

Lietuvos estuvo más efectivo tras el descanso pero su nivel defensivo sigue bajo mínimos. Los de Laprovittola ganaron el parcial y llegaron a ponerse a 10 puntos pero no consiguieron restar diferencia. Un parcial de 11-0 en el inicio de los diez minutos finales fueron la sentencia definitiva al partido y la ventaja llegó a ser de 27 puntos.

Nico Laprovittola dejó su aportación en 21 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 3/5 en triples en casi 29 minutos de juego. Su compañero Ksistof Lavrinovic hizo 20 puntos y 5 rebotes. En los locales, Travis Peterson hizo 25, Evgeny Kolesnikov 24 y el mexicano Paul Stoll se quedó en 12 puntos y 6 asistencias.

Lietuvos queda como colista del grupo E, con un balance de 2-6, y sigue complicándose su clasificación a la siguiente ronda.