19/11/2015 09:58 | Argentinos en el Exterior

Nico Laprovittola rozó en triple-doble en la Eurocup

La remontada sigue en Estambul

El equipo de Nico Laprovittola sumó su segundo triunfo consecutivo tras la salida del DT argentino Marcelo Nicola: el primero en la LKL en cancha de Siauliai y el segundo anoche en Eurocup en la cancha de Besiktas
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

El equipo de Rytas sacó un triunfo en una de las salidas más difíciles de su grupo en la Eurocup por 92-103 y suma su segunda victoria en la competición europea para reengacharse en la carrera por clasificar al Last 32.

Nico Laprovittola anotó su único tiro de campo con un triple en el inicio de encuentro que daba la primera ventaja a Lietuvos. El intercambio de canastas no permitía que las diferencias subiesen de los 3-4 puntos para ninguno de los equipos y una canasta del finlandés Erik Murphy dejaba el marcador al descanso en 52-49.

Ksistof Lavrinovic tomó el timón de la ofensiva lituana, con un 3+1 incluido, y el escolta Adas Juskevicius ejerció de fiel escudero que Lietuvos terminase arriba el tercer cuarto por 70-76. Lo mejor de los visitantes aún estaba por llegar, con Lavrinovic, Orelikas y Jucikas estirando la ventaja hasta los 11 puntos (79-90). Sin embargo, Nate Wolters lideró un parcial de 10-0 para volver a meter a Besiktas en el encuentro. La alegría turca sería corta, porque Lavrinovic, Giedraitis y Laprovittola sentenciaron desde los tiros libres.

El veterano pívot Ksistof Lavrinovic terminó el encuentro con 28 puntos, 3 rebotes, 9/11 en tiros de campo y 7/7 en tiros libres, mientras que el argentino Nico Laprovittola rozó el triple-doble con 7 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias y un mal 1/11 en lanzamientos. Por parte local, Nate Wolters fue el mejor con 34.