30/09/2015 09:40 | Liga Endesa

Campazzo y UCAM Murcia siguen ganando en pretemporada

Creciendo juntos

El equipo del base cordobés sacó un triunfo en el primer partido de un torneo amistoso en la ciudad madrileña de Getafe, imponiéndose a Retabet GBC por 75-68, con 10 puntos del internacional argentino.
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

Fotis Katsikaris puso de inicio a Carlos Cabezas, Vitor Benite, Thomas Kelati, José Ángel Antelo y Augusto Lima y el equipo murciano arrancó con una buena y fluida ofensiva pero permitiendo demasiados rebotes ofensivos al conjunto easotarra, de los que alimentaron su anotación durante el primer cuarto. Este primer parcial terminó con 22-17 a favor de los murcianos

En cuanto UCAM Murcia empezó a controlar su rebote defensivo, la buena dirección de Cabezas y Campazzo empezó a dar réditos y la ventaja empezó a aumentar. Antelo y Lima dominaban el juego interior y los de Katsikaris se fueron al descanso venciendo por 49-34.

José Ángel Antelo se erigió como protagonistas en el inicio de la segunda parte, lo que unido a la buena conexión Campazzo-Lima hizo que UCAM Murcia se mantuviese con ventaja a pesar de que bajó su intensidad en la pista. A pesar del acierto exterior del inglés Andrew Lawrence, Retabet GBC entró con 15 puntos de desventaja en el último cuarto y su aumento en la intensidad defensiva en los minutos finales no fue suficiente para poder recuperar el terreno perdido. El parcial de 0-10 de GBC y los 12 puntos en el último cuarto de Landon Milbourne se quedaron sin el premio de la victoria.

Antelo fue el mejor del encuentro, con 16 puntos y 8 rebotes, seguido de los 13 puntos de Vitor Benite, los 12 de Augusto Lima y los 10 puntos y 4 asistencias de Facu Campazzo. Por parte del equipo easotarra, el mejor fue Landon Milbourne, con 16 puntos y 2 tapones.

UCAM Murcia jugará la final en el día de hoy contra Movistar Estudiantes, que ganó en la otra semifinal del torneo a Montakit Fuenlabrada por un ajustado 77-78.