22/06/2015 07:26 | Argentinos en el Exterior

Los playoffs en la Libobasquet 2015-I

El argentino Joaquín Baeza, a semifinales en Bolivia

La Libobasquet 2015-I arrancó sus playoffs esta semana y tres de sus cuatro primeras rondas ya tiene vencedor. San Simón de Cochabamba, Vikingos de Tarija y Universidad de Santa Cruz barrieron sus series y ya son semifinalistas, mientras que el último cupo será para el bicampeón La Salle de Tarija o para La Salle de Cochabamba, que llevarán su serie hasta el tercer encuentro.
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

La Salle de Tarija vs La Salle de Cochabamba: 109-116 y 103-71 (1-1)

El equipo de Cochabamba dio la sorpresa en el primer encuentro venciendo al bicampeón aprovechando los errores de los locales en la segunda parte y la gran actuación de Ervin Herron III.

El equipo tarijeño venció ampliamente en el segundo partido y forzó un tercero con la Salle de Cochabamba. El bicampeón barrió a su equipo en el coliseo Luis Parra dominando los cuatro parciales y extendió la serie por un partido más.

Peñarol de Quillacollo vs San Simón de Cochabamba: 63-80 y 86-114 (0-2)

El coliseo Max Fernández de Quillacollo vivió un partido que estuvo controlado por el conjunto universitario ya desde el parcial de 8-18 de inicio. Únicamente una tímida reacción de Peñarol en el segundo cuarto puso algo de igualdad antes del descanso, pero San Simón rompió el partido con una gran segunda parte.

San Simón volvió a repetir actuación y se deshizo de Peñarol en el coliseo Grover Suárez con un encuentro que controló y donde los de Quillacollo no fueron rival.

CAN de Oruro vs Vikingos de Tarija: 76-87 y 77-90 (0-2)

El equipo de Giovanni Vargas se trajeron un triunfo de su primer partido en el coliseo Luis Lazzo Quinteros con gran actuación de Jhonny Richardson y Julio Mendoza. El equipo tarijeño también se hizo con el segundo encuentro en el coliseo Luis Parra y controló el partido desde el inicio. Nacional intentó reaccionar de mano de sus extranjeros pero no fue suficiente y Vikingos será semifinalista.

Amistad de Sucre vs Universidad de Santa Cruz: 102-112 y 61-69 (0-2)

Santa Cruz venció en el Garcilazo a Amistad con un gran tercer cuarto y un gran rendimiento del americano Lewis Wendell y el argentino Joaquín Baeza. Los locales mejoraron y redujeron la ventaja en los diez minutos finales pero no fue suficiente para remontar los 16 puntos que llegaron a tener los de Santa Cruz. "Hay que ganar un partido más, pero vamos confiados en sacar otro triunfo", explicó el argentino Baesa tras el encuentro.

Universidad de Santa Cruz cerró la serie en el segundo partido y dejó por primera vez a Amistad fuera de los cuatro mejores de la Libobasquet, pese a ser uno de los mejores equipos del torneo. Ahora, el equipo de Santa Cruz se enfrentará a Vikingos de Tarija en la ronda semifinal.