11/04/2015 04:49 | Argentinos en el Exterior

Ganó deportivamente una plaza de ascenso

Juani Jasen se coronó campeón de la Adecco Oro con Ford Burgos

La vuelta del alero argentino al baloncesto español se ha concretado en un título de Liga. Después de un inicio irregular, el equipo burgalés recondujo su marcha y se encuentran en un racha de 13 victorias consecutivas que los ha conducido a su tercer entorchado consecutivo en la Adecco Oro.
Autor:Daniel Mérida (@baloncestero)

La vuelta del alero argentino al baloncesto español se ha concretado en un título de Liga. Después de un inicio irregular, el equipo burgalés recondujo su marcha y se encuentran en una racha de 13 victorias consecutivas que los ha conducido a su tercer entorchado consecutivo en la Adecco Oro.

Con una jornada todavía por delante, Burgos visitaba la cancha de un Lleida que no se rindió hasta el último instante. La igualdad de los primeros minutos se rompió en la recta final del primer cuarto (15-22) y el buen trabajo defensivo de los visitantes en las siguientes jugadas los puso por primer vez con ventaja de doble dígito mediado el segundo cuarto (25-36). Una tímida reacción de Lleida fue sofocado por un Burgos que seguía firme en su objetivo de ganar y asegurar la primera plaza y terminó la primera parte arriba por 31-40.

El descanso fue un soplo de aire fresco para Burgos, que rompió el encuentro en el inicio del tercer cuarto con un parcial de 4-13. Los locales reaccionaron pero el minuto de Andreu Casadevall para la posibilidad de perder su ventaja, pero el acierto en el triple de Lleida hacía que el equipo de Juani Jasen no pudiera respirar tranquilo y no se viera aún con la victoria en el bolsillo.

Cuando todo parecía cerrado, tres triples de Asier Zengotitabengoa y el hispano-argentino Juanpi Sutina metieron a Lleida en el partido con más de medio cuarto por disputar (61-69), pero Ford Burgos tiró del oficio del campeón y cerró el partido para asegurar el número uno de la fase regular.

Datos del partido:

Força Lleida 72: Marc Rubin (0), Janis Kaufmanis (5), Gerard Sevillano (4), José Simeón (7), Juanpi Sutina (13), Javier Múgica (4), Michael Fakuade (4), Gregory Kahlig (20) y Javi Guerra (15).

Ford Burgos 81: Asier Zengotitabengoa (5), Albert Sàbat (0), Lluis Costa (6), Miquel Feliu (9), Anton Maresch (4), Jorge García (6), Juan Ignacio Jasen (0), Jeff Xavier (23), Taylor Coppenrath (12), Sergio Olmos (8) y Michel Diouf (8)

Ruedas de prensa: Joaquín Prado (Lleida) y Andreu Casadevall (Burgos)