21/02/2015 14:17 | Argentinos en el Exterior

Ford Burgos 99 - Palma Air Europa 65

Juani Jasen gana a Pablo Bertone en el duelo de argentinos de la Adecco Oro

El duelo entre argentinos de la Adecco Oro se saldó con un triunfo contundente de Ford Burgos sobre Palma Air Europa por 99-65, que significó la sexta victoria consecutiva del equipo de Juani Jasen. Sin embargo, Pablo Bertone "ganó" el duelo anotador entre ambos, anotando 9 puntos por 7 y 3 rebotes del alero cordobés.

Burgos salió apretando en defensa desde el minuto 0, empezó a marcar diferencias desde el inicio y la segunda unidad del equipo se encargó de estirar las diferencias al final de un primer cuarto que se llevaron por 21-11. Palma Air Europa tuvo buenos minutos en el inicio del segundo parcial, pero el rodillo del Ford Burgos volvió a aparecer y fue muy superior tanto en ataque como en defensa y se fue al descanso venciendo 50-25 con unos grandes minutos del pívot Taylor Coppenrath, que fue muy dominante en ambas pinturas.

El equipo mallorquín no dio su brazo a torcer y no quiso rendirse. Un parcial de 0-8 fue el último intento de Palma Air Europa por aferrarse al partido hasta que un tiempo muerto de Andreu Casadevall hizo reaccionar a los suyos y recuperaron el dominio del juego y su ventaja en el marcador para dar el partido por cerrarlo al final del tercer cuarto con un marcador de 73-46.

El último cuarto fue de regalo. Sin embargo, el DT de Ford Burgos siguió pidiendo a los suyos la intensidad de los tres periodos anteriores y los jugadores siguieron manteniendo aunque en menor medida y el encuentro terminó 99-65. El pívot local Sergio Olmos fue el máximo anotador, con 18 puntos, 5 rebotes y 2 tapones, bien secundado por su compañero en la pintura Taylor Coppenrath, con 17 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 robos. Por parte del equipo visitante, Shawn Glover fue el mejor, con 12 puntos y 6 rebotes.

Datos del partido:

Ford Burgos 99: Albert Sàbat (13), Lluis Costa (4), Asier Zengotitabengoa (7), Miquel Feliu (3), Anton Maresch (8), Jorge García (0), Juan Ignacio Jasen (7), Jeff Xavier (11), Taylor Coppenrath (17), Sergio Olmos (18), Michel Diouf (11)

Palma Air Europa 65: Sergio Llorente (9), Mario Cabanas (4), John Di Bartolomeo (10), Antoni Vincens (0), Antonio Pantín (6), Iván Matemalas (10), Shawn Glover (12), Pablo Bertone (9) y Adrián Méndez (5).

Estadísticas del partido

Incidencias: 2.500 espectadores vieron el partido en el Polideportivo Municipal de El Plantío

Foto de portada: María González Calzada (Prensa CB Tizona)