11/12/2014 14:09 | Argentinos en el Exterior

Vencieron a Melilla Baloncesto y son segundos

Sigue la escalada del Burgos de Juani Jasen

Quinta victoria consecutiva del equipo del alero argentino, que se quedó en cuatro puntos en este juego con triunfo del equipo burgalés
Autor:Daniel Merida (@baloncestero)

El equipo burgalés consiguió ante Melilla Baloncesto su quinta victoria consecutiva de la mano de un dominador Taylor Coppenrath, que lideró una gran segunda parte de su equipo y totalizó 24 puntos, 5 rebotes y 4 recuperos para 35 de valoración.

El buen inicio de Burgos, con un 6-0 de parcial, fue contrarrestado pronto por un Melilla que le dio la vuelta al resultado e incluso aprovechó los fallos en ataque del rival para estirar su diferencia e irse al final del primer cuarto con ventaja por 13-21.

A la mala ofensiva, empezaron a sumarse varios fallos en defensa, que permitieron a Melilla ampliar su ventaja y ponerse con un incómodo 16-27. El coach local reestructuró las ideas de su equipo y primero el base Albert Sabat y después Coppenrath fueron limando la ventaja visitante para lograr la igualadad a 34 muy cerca del descanso largo. Sin embargo, el rebote ofensivo seguía siendo de Melilla y recuperaron el dominio del marcador para acabar la primera parte de nuevo arriba con 38-42.

El paso por vestuarios sentó muy bien a Ford Burgos, que arrancó el tercer cuarto con un parcial de 10-0 y los fallos en ataque de Melilla sacaron al equipo mentalmente del encuentro. Tal fue el desarrollo, que Burgos se vio con +14 al filo del tercer cuarto y llegó a los últimos minutos con un 69-59 favorable. Melilla no sólo no reaccionó en el último parcial, sino que Burgos aumentó su diferencia con un 7-0 de arranque y terminó venciendo por más de veinte puntos (89-68).

Además del gran trabajo de Taylor Coppenrath, destacaron los 17 puntos y 4 asistencias de Albert Sabat y los 9 puntos y 6 rebotes con 3/5 en triples para un clásico de la categoría como Miguel Feliú. El argentino Juani Jasen jugó 15 minutos saliendo desde la banca, aportando 4 puntos y 1 rebote y anotando los dos lanzamientos que intentó.

Con esta victoria, Ford Burgos se alza hasta el segundo puesto y su próximo encuentro será el próximo domingo en la cancha del Quesos Cerrato Palencia. Pablo Bertone, el otro representante argentino de la categoría, juega en el día de hoy en la visita de Palma Air Europa a la cancha de Ourense Baloncesto y la próxima fecha repetirá como visitante en la cancha de Breogán Lugo