06/05/2014 13:00 | Argentinos en el Exterior

Liga Brasilera de Básquet

El Flamengo de Nicolás Laprovittola clasificó a semifinales

Flamengo luego de perder en el primer partido de la serie de cuartos de final frente a Baurú, ganó tres partidos en forma consecutiva para clasificar a las semifinales, ayer con un ajustado resultado de 84 a 81. La gran figura del partido fue el base argentino, Nicolás Laprovittola que anotó 24 puntos. En Baurú 21 puntos del correntino, Fabián Ramirez Barrios.

Flamengo como visitante se clasificó a las semifinales de la NBB, tras derrotar a Baurú por 84 a 81, en un partido donde los locales lideraron el marcador durante los primeros veinte minutos que se fueron al descanso 39 a 37.

Luego del descanso largo, con un parcial de 26 a 19 en el tercer cuarto, el "Fla" logró torcer la historia a su favor e ingresó a los últimos diez minutos 63 a 58. Tirándole toda la presión al Baurú que necesitaba ganar para seguir con vida y forzar un quinto juego.

En el último cuarto, el local dejó todo para ganar pero no le alcanzó, aunque ganó el parcial 23 a 21 quedó a un paso y con el sabor de que se podía ganar, para volver a Río de Janeiro. Pero no fue suficiente y el número uno de la fase regular se clasificó a semifinales con el resultado final de 84 a 81.

La gran figura del partido fue el ex base de Lanús, Nicolás Laprovittola que anotó 24 puntos, con 8-11 en tios de cancha y 3-3 en libres, además cuatro recuperos, tres asistencias y dos rebotes en 27 minutos.

Por el lado de Baurú, Fabián Ramirez Barrios se despidió del torneo con la frente en alta y una planilla de 21 puntos, 7-13 en tiros de cancha, 5-8 en tiros libres, cuatro rebotes, cuatro recuperos, tres asistencias en 37 minutos de juego.

El rival en semifinales del Flamengo, será el ganador de la llave entre Limeira (2) y Mogi (2) que jugarán el quinto partido el próximo viernes.