17/12/2011 10:19 | Liga Federal de Básquet

División NEA

Club Domingo F. Sarmiento de Formosa 58 - 69 Asociación Club Social Las Breñas de Chaco

Social Las Breñas y un triunfo para soñar

Derrotó a Sarmiento de Formosa, de visitante, por 69 a 58, y cerró el año con una sonrisa. De esta manera alcanzó la línea de Hindú de Resistencia en el segundo lugar de la División NEA, aunque con un juego más. Szpilard, con 22 puntos, fue el máximo anotador del juego.
Buen inicio del equipo breñense, logrando sacar diferencias bajo la buena marca sobre los bases locales como Sabaj, que no pudo despegar. Demostró que llegó con ganas de jugar y llevarse este partido

El equipo local salió a la cancha con Sabaj, Omar, Hillembrand, Medina y Barraza, mientras que por la visita ingresaron Ruiz, Balteiro, Aguilar, Szpilard y Pikaluk. Final del Primer Cuarto 15 – 23 a favor de Social.

El segundo cuarto mantuvo la diferencia la visita, con tres bombas de Szpilard que planchó al local y el buen juego de Luna que luchó bajo las tablas con Barraza. Cerró el cuarto con una picardía de Julio Ruiz, que hizo picar la pelota sobre el cuerpo de un jugador de Sarmiento, recuperando Ruiz, amagando con un pase a un compañero encestando un triple con el sonido de la chicharra, quedando este cuarto también favorable a la visita 20 – 24.

En el tercer cuarto Social salió a regular el tiempo para mantener su diferencia, anotando sólo tres puntos en casi seis minutos de juego y el local nueve. Muy buena la actitud del jugador de Social, Szpilard, que ante su marca cayó el jugador Sabaj golpeándose una de sus manos y quedando tendido sobre el piso, parando el partido y esperando el silbato del Juez para la inmediata atención de su contrincante. Este cuarto terminó igualado en 11 tantos, pero favorable a Social el tanteador por 58 a 46.

El último cuarto Social salió con otra actitud, buscando el tiro cómodo y cuidando el tiempo haciendo que el local cometan faltas para recuperar el balón, pero logrando acortar la diferencia faltando tres minutos a 10 puntos solamente, pero la mano de Szpilard no dejó acercarlo más, finalizando este cuarto favorable al local 12 a 11. Ganó Social 69 a 58.

Sarmiento (Fsa): Sabaj 7, Omar 11, Hillebrand 16, Monsalve 4, Medina 16, Barraza 4. DT: Gustavo Vega

Social: Camposarcuno 4, Bruner , Ruiz 12, Balteiro 12, Luna 6, Aguilar 7, Szpilard 22, Pikaluk 6, Maidana . DT: Luis Pikaluk

Árbitros: Juan Camaño - Pablo Silva

Fuente: Prensa Social Las Breñas.

Club Atlético Bartolomé Mitre de Posadas 68 - 78 Club Tokio Deportivo y Social de Posadas

El clásico de Posadas se lo quedó Tokio

Tokio derrotó a Bartolomé Mitre 78 a 68 en una nueva edición del clásico posadeño diputada este viernes en el estadio Auriazul. Formó parte a la 12da fecha, adelanto de la 9na de la segunda Fase del Torneo Federal, y sirvió para que ambos cierren su participación en este 2011.

Tokio superó por tercera vez en 10 días a su clásico rival. Dos partidos disputados la semana anterior en el Templo Japonés correspondientes a la Liga Provincial y al Torneo Federal, terminaron con victoria para Tokio, al igual que el jugado este viernes en cancha de Mitre.

Los Orientales alcanzaron su segundo triunfo jugando como visitantes, los dos frente a Mitre, además de extender la racha de triunfos que ha conseguido como local.

Para los dirigidos por Javier Stassi es una nueva frustración en su casa donde no han ganado en lo que va del certamen, solo lo han hecho en una ocasión y como visitante frente a Sarmiento de Resistencia.

Tokio dominó las acciones desde el principio e incluso logró sacar una ventaja de 20 puntos sobre la segunda mitad del encuentro. En ese momento los locales intentaron una reacción y llevaron la diferencia a 9, pero no pasaron de eso y el partido se cerró con el definitivo 78-68 para los dirigidos por J. J. Bidarra.

Los parciales del partido fueron: 14-19; 14-27; 22-15 y 18-17

Vicor Sudol 20 puntos, Nicolás Martínez 14 y Matías Caramuto 15 fueron los principales anotadores de Tokio.

Francisco Stassi 13, Cristian Diesel 13 y Darío Wabeke Vigo 11 los goleadores del local.