28/11/2011 18:39 | Argentinos en el Exterior

Legadue – 9na. Jornada

En Italia lo mejor lo aportó Mario Ghersetti

Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

El Centrale del Latte Brescia consiguió un muy importante triunfo en calidad de local, al superar a Prima Veroli por un ajustado 88 a 87. El partido se le presentó desfavorable durante los primeros 3 cuartos al conjunto anfitrión; Sin embargo, con un gran último capítulo pudo dar vuelta la historia, para llevarse una victoria que lo catapultó a la segunda colocación en la tabla de posiciones.

El argentino Mario Ghersetti fue titular en el ganador y, en los 26 minutos que estuvo en el campo de juego aportó 17 puntos (5/6 dobles, 0/1 triples y 7/8 libres), 5 rebotes, 1 recupero, 1 asistencia y 4 faltas recibidas. El ala pivote debió salir de la cancha por llegar al límite de 5 faltas personales y culminó con una valoración de +18.

Otro de los escoltas que tiene la Legadue es el Trenkwalder Reggio Emilia, que jugando como local superó por 91 a 44 a Giorgio Tesi Group Pistoia, que llegaba como líder. Fue un partido que no tuvo equivalencias y que dominó de principio a fin el equipo en donde juega Demian Filloy, que debido a la rotación utilizada por el director técnico sólo jugó 19 minutos. Como titular, en ese tiempo, logró anotar 14 puntos (2/5 dobles, 3/5 triples y 1/1 libres), a los que les agregó 4 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia, para un crédito final de +14.

En tanto, Givova Scafati no pudo continuar con su marcha triunfal, y quedo relegado en la tabla de posiciones. Como visitante, y en un partido de trámite sumamente parejo, cayó derrotado por 75 a 74 frente a Assi Basket Ostuni. En el conjunto perdedor, Juan Marcos Casini fue titular y disputó 27 minutos, en los cuales convirtió 10 puntos (1/3 dobles, 2/6 triples y 2/2 libres), 5 recobres y 1 recupero, que le otorgó una valoración de +8.

El Aget Service Imola, de a poco va encontrando su rumbo. Sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar por 77 a 72 a Marcopoloshop.it Forlì. De esta manera, el conjunto de la ciudad de Imola se ubica en la parte media de la clasificación. Patricio Prato fue titular en el ganador y jugó sólo 18 minutos, ya que debió salir del campo de juego por llegar a las 5 faltas personales.

En el tiempo en que estuvo en cancha, el escolta argentino anotó 5 puntos (1/1 dobles y 1/1 triples), capturó 3 rebotes y repartió 1 asistencia, para culminar el partido con un crédito final de +5. El más destacado en el ganador resultó ser el pivote Davide Bruttini, autor de 29 puntos y 5 rebotes.

El único líder de la Legadue es el Enel Brindisi, que con el triunfo de ayer sobre Morpho Basket Piacenza por 71 a 63, elevó a 6 el número de partidos sin conocer la derrota. En el equipo perdedor, Germán Scarone saltó al campo de juego desde el banco de los suplentes, y totalizó en los 13 minutos que estuvo en cancha 2 puntos. El argentino no estuvo fino con el aro ya que no convirtió lanzamientos de cancha (0/2 dobles y 0/5 triples), y sus puntos los anotó desde la línea de libres (2/2), para concluir el cotejo con una magra valoración de -2.