19/02/2009 11:30 | Liga Sudamericana

Perdió y hoy está obligado a ganar

Los tacheros cayeron ante Flamengo por 85-82. Obras tuvo la pelota para empatar el partido, pero el triple de Gabriel Cocha no ingresó. Marcelinho fue la figura de los cariocas con 23 unidades. Para llegar al Cuadrangular Final los dirigidos por Carlos Duro están obligados a derrotar hoy a Cocodrilos.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Obras Sanitarias se topó contra Flamengo y no la pasó para nada bien. El conjunto tachero, que regaló buena parte del primer tiempo, cayó por 85-82, resignó el invicto y hoy está obligado a vencer a Cocodrilos de Venezuela para lograr la clasificación al Cuadrangular Final que se disputará del 10 al 12 de marzo en sede a designar.

Los dirigidos por Carlos Duro tuvieron demasiados problemas para contener a Marcelinho. El tirador de Flamengo fue la figura del encuentro con 23 puntos (4/7 en dobles, 3/8 en triples y 6/8 en libres), 12 rebotes (1 en ataque), 3 asistencias y 2 robos; mientras que Rafael fue su ladero con 17 y 4.

El tachero cayó ajustadamente en el primer cuarto (29-23) y jugando un flojo segundo capítulo (21-10) se fue derrotado a vestuarios por 50-33. Pero la reacción de Obras no tardó en llegar. Fernando Titarelli (18 unidades, 5 recobres y 5 pases gol) y Daniel Chaher (13 y 4) se adueñaron del perímetro. En la pintura Lázaro Borrell (13 y 4) y Fernando Martina (16 y 5) se entendieron a la perfección.

Obras, que entró al cuarto final abajo por 73-57, casi logra el batacazo con un parcial de 25-12. Lo tuvo para empatar, pero el triple de Gabriel Cocha no ingresó y la alegría fue brasileña.

Flamengo, líder del Grupo A con un récord de 2-0, se aseguró la clasificación. Obras todavía tiene chances. Deberá derrotar a Cocodrilos de Venezuela, (21:45 por www.cadenaeco.com.ar) que anoche cedió ante Cúcuta Norte por 74-64, para meterse en el Cuadrangular Final. Pero atención, ya que una caída ante los saurios lo dejará eliminado.

Juan Manuel Rodríguez

»Juan Martín19/02/2009 12:44
Solo perdió por 3? Cuando escuche q iba periendo x 20 en el entretiempo pense q Flamengo lo mataba.. pero lo levanto. Bien Obras, ojala que hoy gane y pase de ronda.
0 %
0 %
»Informador tachero19/02/2009 15:43
Es mi deber informar que Flamengo aun no esta clasificado. Un trriunfo de Cucuta por mas de 3 puntos de diferencia y un triunfo de obras por cualquiera que sea el score lo dejan afuera.
La cosa es asi: habria triple empate entre Cucuta, Obras y Flamengo. Entonces se toma en cuenta solo la diferencia de puntos SOLO ENTRE ELLOS. Los mil puntos que le hizo el Flamengo a Cocodrilos no entran a tallar. Hoy por Hoy Obras tiene dif = 0, Flamengo +3 y Cucuta -3.