08/02/2009 17:19 | Argentinos en el Exterior

Liga ACB

No alcanzó con Quinteros

Positiva tarea de la Legión Argentina por la Liga ACB de España. Lo mejor pasó por Paolo Quinteros, que se despachó con 21 puntos aunque Zaragoza perdió ante Barcelona. Pepe Sánchez fue titular en el Real Madrid. Buena cosecha de Javier Bulfoni. El TAU Cerámica está terrible.
Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Se disputó la 22da jornada de la Liga ACB y el saldo para la Legión Argentina fue positivo: cuatro victorias y dos derrotas. En el plano individual volvió a sobresalir Paolo Quinteros; mientras que Juan Ignacio Sánchez tuvo minutos en la sufrida victoria del Real Madrid tras 50 minutos de puro básquet.

Quinteros está on fire, pero CAI Zaragoza continúa con su racha negativa y no puede despegar de los últimos puestos de la Liga española. El conjunto rojo, en su estadio, cayó ante el poderío de Regal FC Barcelona, segundo en la general, por 85-78.

El escolta entrerriano ocupó un lugar en la formación inicial y fue el goleador del partido con 21 puntos (4/8 en dobles, 2/2 en triples y 7/7 en triples). Quinteros además firmó una planilla de 1 rebote, 3 asistencias y 4 pérdidas de balón para una valoración de +20 en 28 minutos.

También con el Zaragoza, formando parte del quinteto titular, Matías Lescano falló en todos sus intentos al aro (0/2 en dobles y 0/1 en triples), pero capturó 4 rebotes (1 en ataque), recuperó 5 balones, perdió 1 y entregó 2 pases gol en 19. Lucas Victoriano intentó cambiarle la cara al equipo como relevo. Desde el banco aportó 6 unidades (2/4 en triples) y 5 asistencias para un crédito de +7 en 16.

En Sevilla se vivió un partido de alto voltaje. Tras 50 minutos de acción, luego de disputar dos prórrogas, Real Madrid batió a Cajasol por un ajustado 95-92. Los merengues se mantienen en la tercera colocación y Juan Ignacio Sánchez disfrutó de los minutos que le otorgó Joan Plaza.

Pepe fue titular y en 23 minutos cerró sin puntos (0/1 en triples), 1 rebote, 8 asistencias, 2 robos y 1 pérdida para una valoración de +4.

TAU Cerámica está imparable. En casa superó a Bruesa GBC por 95-69, llegó al 16to éxito en fila y sigue al frente de la clasificación con un estupendo récord de 20-1.

Pablo Prigioni saltó en el cinco inicial de los baskonistas. El cordobés no lanzó mucho al aro y culminó con 5 unidades (1/2 en dobles y 3/3 en simples). La planilla del armador además incluyó 1 rebote de ataque, 5 pases gol y 2 errores en el traslado del balón para una valoración de +10 en 24 minutos.

Dusko Ivanovic aprovechó el partido para rotar a todo su personal. Con la victoria ya consumada, Ariel Eslava sumó 3 minutos de juego sin puntos (0/1 en dobles) pero capturó 2 rebotes (1 en ataque). Matías Nocedal, que formó parte de la plantilla del TAU, no vio acción.

En Bilbao, CB Granada se llevó un triunfo muy valioso al vencer a Iurbentia por 70-69 con una penetración de Pablo Aguilar en los segundos finales.

En el conjunto ganador, como titular, Nicolás Gianella anotó 5 unidades (0/1 en dobles, 1/4 en triples y 2/2 en libres), bajó 6 rebotes (1 en ofensiva), asistió en 4 ocasiones, realizó 1 tapón, robó una pelota y perdió 3 para un crédito de +8 en 36 minutos. Iniciando como suplente, Juan Gutiérrez aportó 1 tanto (0/1 en dobles y 1/2 en libres), 1 rebote en ataque y 1 tapón en 10; mientras que Juan Ignacio Jasen, también iniciando como relevo, llegó a las 3 unidades (1/1 en dobles, 0/1 en triples y 1/1 en libres), 1 recobre y 1 pérdida en 5.

Ricoh Manresa, como visitante, doblegó a Murcia por 65-56. Javier Bulfoni fue el goleador del elenco vencedor con 13 puntos (3/3 en dobles, 1/2 en triples y 4/4 en libres). El santafesino, como titular, también aportó 1 rebote y 1 pase gol para una valoración de +11 en 27.

En el Centro Insular de Deportes, MMT Estudiantes, como visitante, cayó ante Kalise Gran Canaria por 95-87. En el elenco de Madrid, como relevo, Hernán Jasen totalizó 12 unidades (3/7 en dobles y 2/5 en triples), 6 recobres, 3 pases gol y perdió 2 balones en 27 minutos.

Alta Gestión Fuenlabrada, de los argentinos Leonardo Mainoldi y Matías Sandes, gozó de fecha libre.