22/10/2008 13:22 | Argentinos en el Exterior

Ibarra al rescate

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Luego de cuatro derrotas en fila, que lo mandaron a la última colocación de la Liga LEB, Gandía Básquet cantó victoria al derrotar como visitante a Clínicas Rincón por 92-80.

En el éxito del Gandía fue clave el trabajo de Matías Ibarra. El armador argentino, presente en la formación titular, fue una confiable vía de gol con 15 puntos (0/5 en dobles, 3/3 en triples y 6/6 en libres). A su buena performance ofensiva agregó 2 rebotes, 1 pase gol y 1 pérdida para aferrarse a una valoración de +14 en 30 minutos.

Lucentun Alicante mantuvo el invicto y sigue como único puntero. Con una gran reacción en el capítulo final (parcial de 31-21), fuera de casa, dejó en el camino a Básquet Vic por 92-90 con 2 unidades (0/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes y 1 asistencia de Axel Weigand. El argentino estuvo en campo durante 14 minutos y comenzó el partido como suplente.

Melilla Baloncesto continúa al acecho. En rodeo ajeno, con otra buena performance de Diego Ciorciari, batió a Leche Río Breogán por 65-57. Ciorciari, como base titular, respondió con 8 puntos (2/4 en dobles, 0/2 en triples y 4/5 en libres), 3 rebotes, 5 pases gol, 3 robos y 3 pérdidas en 23 para un crédito final de +11.

El Tenerife Rural, con Adrián Boccia, también goza de un espléndido arranque de temporada y es escolta con un registro de 4-1. En Lleida superó a Plus Pujol por 93-82 con 6 tantos (1/3 en dobles y 4/6 en libres), 1 rebote y 1 recupero del santafesino, suplente, en 18.

Grupo Begar León se bajó del segundo puesto de la clasificación al perder como visitante de CB Villa de Los Barrios por 63-61. León jugó mal y zafó del papelón gracias a un interesante último período que hizo pensar en el milagro (parcial de 24-14). Franco Rocchia ocupó un lugar en el quinteto inicial y redondeó una aceptable tarea con 11 unidades (3/3 en dobles, 1/1 en triples y 2/4 en libres), 3 rebotes, 2 recuperos y +16 de valoración en 26 minutos. Martín Leiva, también inicial, no tuvo un buen desempeño con 2 tantos (1/3 en dobles), 2 rebotes (1 en ataque), 2 pérdidas y un crédito final de -1 en 14.

Valladolid, uno de los candidatos en la previa, sucumbió en su salida a Santa Cruz de Tenerife. Como visitante cayó ante Ciudad de la Laguna Canarias por 71-67. El flojo último cuarto (parcial de 18-7) le propinó la segunda derrota en cinco presentaciones.

Como titular Federico Van Lacke tuvo un desempeño errático. El santafesino, en 33 minutos, cerró una planilla de 11 puntos (4/8 en dobles, 0/4 en triples y 3/3 en libres), 4 rebotes (1 en ataque), 3 pases gol, 4 robos de balón, 1 pérdida y una valoración de +13. Distinto fue el trabajo de Víctor Baldo que como suplente llegó a 3 tantos (1/4 en dobles, 0/3 en triples y 1/2 en libres), 3 recobres (1 en ofensiva) y 1 pérdida para un crédito de -6 en 18. Robert Battle fue el máximo anotador de Valladolid con 20 puntos (6/12 en dobles, 2/2 en triples y 2/5 en libres). El pivot tomó 7 rebotes (3 en ataque) y su valoración ascendió a +22 en 33.

También como visitante, Ford Burgos dejó atrás una pálida imagen y se recompuso con el triunfo ante Básquet Mallorca por 85-82.Los argentinos del Burgos, ambos presentes en la formación titular, gozaron de suerte dispar. Diego Lo Grippo cerró con 16 tantos (5/6 en dobles, 1/1 en triples y 3/4 en libres), 1 rebote y 1 pérdida en 19, mientras que Diego García se clavó en 5 unidades (1/3 en dobles y 1/1 en triples), 2 recobres, 1 pase gol, 2 robos y 1 error de balón en 11 minutos.

En casa, Cáceres doblegó a Illescas Urban por 76-65. Diego Guaita, como suplente en el elenco vencedor, sumó 7 puntos (3/4 en dobles, 0/1 en triples y 1/2 en libres), 3 rebotes y 1 pérdida en 22.