28/09/2008 23:03 | Argentinos en el Exterior

Prigioni figura y estrella

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

La Final de la Supercopa de España fue para TAU Cerámica que doblegó a CAI Zaragoza por un apretado 86-85. Los vitorianos se alzaron con el cuarto trofeo gracias a un triple demoledor de Mirza Teletovic.

La legión argentina fue principal protagonista del partido decisivo. En el elenco campeón, Pablo Prigioni, como base titular, fue figura con 22 tantos (2/3 en dobles y 6/10 en triples), 4 rebotes (2 ofensivos), 3 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 28 minutos para una valoración de +22. El armador cordobés fue nombrado como MVP del certamen. En el ganador no jugaron Matías Nocedal y Ariel Eslava.

Por el lado del CAI Zaragoza, que se prepara para saltar al ruedo en la ACB, Paolo Quinteros, como titular, marcó 14 puntos (4/9 en dobles y 2/4 en triples), capturó 2 rebotes (2 en ataque), 2 pases gol, 1 robo y 2 pérdidas en 32. También como inicial, Lucas Victoriano sumó 3 unidades (1/3 en triples), 3 rebotes, 5 asistencias, 2 robos de balón y 2 pérdidas en 20. Desde el banco, en 22 minutos, Matías Lescano firmó una planilla de 8 tantos (1/3 en dobles y 2/5 en triples), 3 recobres, 2 asistencias y 1 pérdida.