26/05/2008 20:54 | Argentinos en el Exterior

A tercer partido

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Alicante Costa Blanca y Plus Pujol Lleida no pudieron liquidar las series de playoffs por la Liga LEB Oro y definirán su suerte en un tercer y decisivo encuentro.

Con 9 puntos (2/3 en dobles, 1/2 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 1 pase gol y un bloqueo de Axel Weigand, suplente, en 20 minutos, Alicante cayó como visitante de CB Villa de los Barrios por 66-52. El definitivo partido de la eliminatoria se celebrará mañana en el Centro de Tecnificación de Alicante.

En otro choque, el duelo de argentinos favoreció a Diego Guaita que con Tenerife forzó un tercer partido al derrotar como visitante a Plus Pujol Lleida por 92-81.

Guaita inició como relevo y en 21 minutos se despachó con 9 tantos (3/3 en dobles y 1/3 en triples), 4 recobres (1 en ataque) y 1 recupero para una valoración de +11. Por el lado del Lleida, presente en la formación titular, Leonardo Mainoldi culminó con 6 unidades (3/5 en dobles y 0/2 en triples), 5 rebotes (2 en ataque), 1 robo y 2 pérdidas de balón en 22 para un crédito de +3. El tercer juego irá mañana en Tenerife.

En los restantes partidos de playoffs Bruesa GBC batió a Beirasar Rosalía por 74-73; mientras que Leche Río Breogán superó a Ciudad de la Laguna Canarias por 94-79. Ambos equipos cerraron sus eliminatorias por 2-0 y se verán las caras en las semifinales en busca del segundo ascenso a la ACB.