08/04/2008 12:49 | Argentinos en el Exterior

Acaricia el ascenso

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Carife Ferrara se encuentra a un paso del ascenso a la Lega “A”. Como local sufrió una derrota ante Coopsette Rimini por 78-77 y la fiesta tendrá que esperar otra semana. Daniel Farabello, como relevo, fue la figura del Ferrara. El entrerriano se lució con 18 puntos (2/5 en dobles, 3/8 en triples y 5/6 en libres), 5 rebotes, 7 asistencias, 3 robos de balón y 2 pérdidas para una valoración de +23 en 32 minutos.

De ganar la próxima semana (visitante de Indesit Fabriano), logrará el ascenso a la máxima categoría del básquet italiano.

En el Rimini, casi sin chances de llegar a playoffs, Germán Scarone, como titular, resultó el máximo artillero con 23 tantos (1/2 en doble, 6/9 en triples y 3/3 en libres). El argentino además totalizó 3 rebotes, 1 pase gol, 2 recuperos y 3 errores de balón para un crédito final de +23 en 28. Ariel Filloy, como relevo, hizo 8 puntos (2/3 en dobles, 1/1 en triples y 1/2 en libres), capturó 2 rebotes (1 en ataque), dio 2 pases gol y perdió 2 pelotas en 18.

Pepsi Caserta, con apenas 2 minutos de Fernando Labella, no se resigna en su lucha por alcanzar el primer puesto y superó a Prima Veroli (no jugó Mario Ghersetti) por 71-60.

Edimes Pavia movió el mercado de pases y sumó los servicios de Leandro Masieri. Como local el Pavia batió a Indesit Fabriano por 85-83 y el tirador argentino, como suplente, se despachó con 2 unidades (0/1 en triples y 2/2 en libres) y 1 pase gol en 7. Por el Fabriano, como titular, Germán Sciutto sumó 4 puntos (2/5 en dobles y 0/4 en triples), 6 rebotes, 7 recuperos y 9 pérdidas en 37.

Vanoli Soresina, tercero en la general, cayó como visitante de Fileni Jesi por 89-82. En el perdedor, Silvio Gigena, relevo, fue una de las principales armas del equipo al totalizar 14 puntos (3/5 en dobles, 2/6 en triples y 2/2 en libres), 4 rebotes (2 en ataque), 1 asistencia, 3 recuperos y 1 pérdida para un crédito final de +16 en 18.

Carmatic Pistoia (Oscar Chiaramello) le ganó los puntos a Agricola Gloria Montecatini.