08/04/2008 00:55 | Argentinos en el Exterior

Pepe puso orden

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

AXA FC Barcelona, que en esta semana decidirá su suerte en la Euroliga en un partido a todo o nada frente a Maccabi Elite de Israel, doblegó a ViveMenorca por 74-64 en un encuentro válido por la 29na fecha de la Liga ACB.

El conjunto azulgrana, que no le pierde pisada al Real Madrid y al DKV, contó con 6 puntos (1/3 en dobles, 0/1 en triples y 4/4 en libres), 8 rebotes (2 en ataque), 9 asistencias, 3 recuperos y 4 pérdidas de Juan Ignacio Sánchez. El base, en la función de relevo, totalizó una valoración de +23 en 27 minutos.

La lucha por esquivar el descenso está que arde y el MMT Estudiantes perdió una chance de oro al caer como local de Iurbentia Bilbao Basket por 93-90. En el elenco de la ciudad de Madrid se registraron 11 tantos (4/10 en dobles, 0/7 en triples y 3/6 en libres), 5 rebotes (3 en ataque), 3 pases gol y 2 recuperos de Hernán Jasen en 30 minutos. Pancho, que venía con buenas actuaciones en las jornadas anteriores, volvió a ocupar un lugar en la formación inicial.

Otro que no levanta cabeza es el Grupo Begar León que como visitante cayó ante Grupo Capitol Valladolid por 94-88 y quedó muy comprometido a falta de cinco jornadas para el final. Javier Bulfoni, titular en el elenco rojo, tuvo una baja performance con 8 tantos (0/3 en dobles, 2/4 en triples y 2/3 en libres), 2 recobres (1 en ataque), 1 asistencia, 1 robo y 7 pérdidas de balón para una valoración de -4 en 32 minutos.

CB Granada perdió el rumbo luego de la lesión de Curtis Borchardt y cayó en la irregularidad. Como visitante se rindió ante Akasvayu Girona por 105-86. Los argentinos fueron titulares. Juan Gutiérrez respondió con 16 puntos (7/10 en dobles y 2/2 en libres), 7 rebotes (5 en ataque) y 1 pérdida para un crédito de +17 en 27 minutos; mientras que Nicolás Gianella culminó con 9 unidades (3/6 en dobles y 1/1 en triples), 1 recobre, 5 pases gol, 2 robos y 5 errores de balón en 28. Juan Ignacio Jasen no integró el roster del conjunto visitante.

Kalise Gran Canaria sumó una inesperada derrota de cara a su lucha por ingresar en los playoffs. Ante su público cedió frente a Unicaja por 95-90 y quedó a dos partidos del octavo lugar. En el local, Víctor Baldo marcó 1 tanto (0/1 en dobles, 0/1 en triples y 1/4 en libres), capturó 3 rebotes (2 en ataque) y recuperó 3 pelotas en 14.

Polaris Word Murcia, que la tiene difícil para llegar a los playoffs, no se entrega y conquistó una valiosa victoria fuera de casa al superar a Alta Gestión Fuenlabrada por 80-78. En el ganador, Federico Kammerichs, como suplente, no tuvo una buena labor ya que se mostró muy errático. El correntino totalizó 2 puntos (0/3 en dobles, 0/3 en triples y 2/6 en libres), bajó 4 rebotes, asistió en 1 ocasión, recuperó un balón y perdió 3 para una valoración de -6 en 19. Matías Sandes no vio acción por el lado del Fuenlabrada.

En el partido de la fecha, DKV Joventut batió a TAU Cerámica por 78-66. Los baskonistas perdieron el tercer lugar de la clasificación y en la semana buscarán el pasaporte a la Final Four de la Euroliga ante Partizán. Pablo Prigioni comenzó como relevo y en 21 minutos marcó 5 puntos (1/1 en dobles, 0/1 en triples y 3/3 en libres), tomó 4 rebotes, repartió 3 pases gol, robó 1 pelota y perdió 3 para un crédito final de +10.

El Ricoh Manresa sigue a la deriva y no puede escaparse de la zona roja. Como local, en un partido muy disputado, cayó ante Real Madrid por 81-79. Juan Espil tuvo un importante rendimiento con 13 unidades (3/4 en triples y 4/5 en libres) en 10 minutos.