05/11/2007 13:12 | Argentinos en el Exterior

Poco en ACB

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Pablo Prigioni fue el base suplente del TAU Cerámica que batió a MMT Estudiantes por 90-69. El cordobés arrancó como relevo de Zoran Planinic y en 22 minutos sumó 8 puntos (2/6 en triples y 2/2 en libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 6 pérdidas. Por el lado del elenco madridista, que no levanta cabeza, Hernán Jasen fue titular y cumplió con 9 unidades (3/6 en dobles y 1/6 en triples), 7 recobres (2 en ofensiva), 1 asistencia, 1 recupero y 2 pérdidas en 25 minutos.

Grupo Begar León, en su primera temporada en la máxima categoría, se hunde en la tabla. Como local cayó ante DKV Joventut por 90-80. En el perdedor Javier Bulfoni fue titular. El Tuky resultó el hombre más valorado del León (+18) gracias a 15 tantos (3/4 en dobles, 2/5 en triples y 3/3 en libres), 4 rebotes (1 en ataque), 1 asistencia y 2 pérdidas en 28.

Gran Canaria Grupo Dunas cayó en la irregularidad. En rodeo ajeno cedió ante Pamesa Valencia por 75-51. Víctor Baldo volvió al primer equipo luego de perderse el juego de la fecha pasada. Como relevo aportó 2 tantos (1/1 en dobles), 1 rebote, 1 robo y 2 pérdidas en 14.

CB Granada no pudo extender la racha de victorias y en duelo de punteros cedió ante Real Madrid por 95-72. Nicolás Gianella fue el único argentino que ingresó en la formación inicial. El base fue el goleador del equipo con 18 puntos (4/4 en dobles, 2/4 en triples y 4/6 en libres), tomó 2 rebotes (1 en ataque), otorgó 7 pases gol y recuperó 2 pelotas en 32 minutos para una valoración de +25. Juan Gutiérrez culminó con 13 unidades (4/5 en dobles y 5/6 en libres), 3 rebotes (1 en ofensiva), 1 pérdida y 1 tapón en 21; mientras que Juan Ignacio Jasen no ingresó al campo. Nicolás De los Santos no integró la plantilla del Granada.

AXA FC Barcelona se prendió en la lucha por los primeros puestos al superar a Alta Gestión Fuenlabrada por 78-62. Juan Ignacio Sánchez inició como suplente y en 12 minutos contribuyó con 2 puntos (1/1 en dobles y 0/1 en triples), 3 rebotes (1 en ataque), 3 asistencias y 5 pérdidas. En el equipo perdedor Matías Sandes no sumó minutos de juego.

Polaris Word Murcia dejó en el camino al complicado Akasvayu Girona al triunfar por 76-67. En el conjunto vencedor Federico Kammerichs fue titular y marcó 7 puntos (2/7 en dobles y 1/4 en triples), capturó 5 recobres (2 en ofensiva), asistió en 4 ocasiones, robó 2 pelotas y perdió otras 2 en 31.

Ricoh Manresa fue sorprendido en su propia casa ante el Grupo Capitol Valladolid que festejó un claro 92-78. En el local Juan Espil fue suplente. El experimentado tirador estuvo en campo durante 16 minutos para sumar 9 unidades (4/5 en dobles, 0/4 en triples y 1/1 en libres), 1 rebote y 1 recupero de balón.

Cajasol, entrenado por Rubén Magnano, perdió en su visita a Bilbao. Iurbentia lo derrotó por 81-66 con 22 tantos de Luke Recker.

En el único encuentro sin argentinos, ViveMenorca batió como visitante a Unicaja por 83-66 con 20 puntos y 3 pases gol de Marko Marinovic.