29/10/2007 00:37 | Argentinos en el Exterior

Punta albiceleste

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

Alicante Costa Blanca, Tenerife Rural y Bruesa GBC aprovecharon la oportunidad que les brindó el triunfo del Plus Pujol Lleida sobre Beirasar Rosalía y alcanzaron el primer puesto en la Liga LEB Oro luego de disputarse la sexta jornada de competencia.

Alicante batió a Unión Baloncesto La Palma por 95-76 con 2 puntos (0/1 en dobles y 2/2 en libres), 2 rebotes (1 en ataque) y 1 bloqueo de Axel Weigand en 10 minutos como relevo.

Tenerife realizó un gran último cuarto (parcial de 24-16) y superó a Alerta Cantabria por 81-67. Diego Guaita fue titular en el elenco ganador y en 28 minutos marcó 5 puntos (0/2 en dobles, 1/5 en triples y 2/2 en libres), bajó 3 rebotes, bloqueó un lanzamiento y perdió un balón. Por el lado de Cantabria, Adrián Boccia, presente en la formación inicial, cumplió con 8 unidades (4/14 en dobles, 0/1 en triples y 0/2 en libres), 4 rebotes (3 en ofensiva), 1 pase gol y 3 pérdidas en 30.

Bruesa GBC con 2 puntos (1/1 en dobles y 0/1 en triples), 1 asistencia y 2 pérdidas en 8 minutos de Matías Nocedal, suplente, derrotó a Aguas de Valencia por 83-77. Esteban Martínez no formó parte del roster del conjunto ganador.

CAI Zaragoza se aprovechó de Ford Burgos y goleó por 86-60. En el partido hubo seis argentinos en campo y Paolo Quinteros, Lucas Victorianos y Matías Lescano, todos titulares, llevaron las de ganar. Quinteros sumó 17 unidades (5/7 en dobles, 2/5 en triples y 1/2 en libres), 6 rebotes, 1 pase gol, 2 recuperos y 1 pérdida en 26. Victoriano hizo 2 tantos (1/2 en dobles y 0/3 en triples), 3 rebotes (1 en ofensiva), 7 asistencias, 2 recuperos y 1 bloqueo en 26; mientras que Lescano terminó con 3 puntos (0/2 en dobles y 1/4 en triples), 3 recobres (1 en ataque), 5 pases gol, 2 robos y 1 pérdida en 25.

Ford Burgos, anteúltimo con un récord de 1-5, tuvo a Diego García y Diego Lo Grippo como titulares; mientras que Martín Leiva inició como relevo. García se despachó con 11 puntos (2/9 en dobles, 1/6 en triples y 4/7 en libres), 1 rebote, 3 asistencias, 3 robos y 2 pérdidas en 29 minutos. Lo Grippo respondió con 6 tantos (3/4 en dobles, 0/3 en triples y 0/2 en libres), 5 rebotes (3 en ataque), 2 pases gol, y 4 pérdidas en 20. Leiva finalizó con 8 unidades (3/5 en dobles y 2/6 en libres), 5 rebotes (2 en ofensiva) y 1 tapón en 21.

Ciudad de Huelva obtuvo un agónico triunfo por 74-73 sobre Leche Río Breogán. Para el equipo ganador, como titular, Federico Van Lacke anotó 3 unidades (1/3 en dobles, 0/1 en triples y 1/2 en libres), dio 1 pase gol, recuperó 1 balón y perdió 2 en 27.

Fundacio Basquetinca.com, sin Franco Rocchia, doblegó a Melilla Baloncesto por 68-61. En el perdedor Diego Ciorciari, como armador titular, hizo 10 tantos (3/4 en dobles, 0/2 en triples y 4/6 en libres), capturó 4 recobres (2 en ataque), otorgó 1 asistencia, robó 2 pelotas y perdió 3 en 22 minutos.

Sin Martín Nogués, Palma Aqua Mágica no pudo con CB Villa de los Barrios y perdió por 68-66.

La sexta fecha de la Liga LEB Oro se completó con el triunfo de Ciudad de la Laguna Canarias sobre CB L´Hospitalet por 95-86 (19 puntos, 8 recobres y 6 asistencias de Jakim Donaldson).