15/12/2001 05:52 | Liga Nacional

Atenas sumó el triunfo que esperaba ante su gente

Con un enorme despliegue ofensivo en el segundo tiempo, Atenas apabulló anoche a un timorato Boca Juniors y se reencontró con la victoria y el aplauso de su público.
La victoria de los cordobeses, por 98 a...
Autor:Pablo Tosal

La claridad de conceptos ofensivos que Atenas mostró en el arranque del tercer cuarto le permitió sacar una diferencia de 13 tantos que se hicieron imposibles de descontar para Boca Juniors.

En el inicio del juego, el equipo griego se mostró desordenado en ataque, desbordado por la mayor envergadura de los de Boca debajo del tablero. Los visitantes apoyaban su esquema defensivo en el norteamericano Robert McCann, el que recién pudo ser contenido con el ingreso de Stanley Easterling en la mitad del primer segmento, que finalmente fue para los atenienses por 22 a 19.

En el segundo parcial, Atenas empezó a ordenarse, pero Boca explotó un mayor surtido de variantes ofensivas y se mantuvo amenazante en el marcador, aunque sin poder pasar al frente. Finalmente, los cordobeses se fueron al descanso ganando 39 a 36.

En el arranque del tercer parcial, un incidente entre Andrés Pelussi y McCann cargó de faltas al equipo griego y al ala-pivote cordobés, lo que pareció que iba a complicar el despliegue ateniense. Pero Marcelo Milanesio tomó la manija del juego y condujo a gran velocidad las acciones, generando espacios para que Joseph Bunn y Walter Herrmann (ocho tantos cada uno) pudieran penetrar la zona boquense y sacar una ventaja de 13 tantos (59 a 46) en poco más de cinco minutos de juego. El griego cerró el cuarto ganando 69 a 56.

En el último segmento, el control del juego fue exclusivo de los atenienses, que dominaron el marcador hasta sacar 21 tantos de diferencia a 1m.17s del final, cuando se dedicaron a disfrutar del halago del público que hace 13 días lo había despedido con airados reclamos.

Enrique César Lobos “Diario La voz del Interior”

Atenas (98): Marcelo Milanesio 2, Deon Dobbs 11, Walter Herrmann 18, Leonardo Gutiérrez 5, Joseph Bunn 40 (fi); Stanley Easterling 4, Bruno Lábaque 14 y Andrés Pelussi 4. DT: Horacio Seguí.

Boca Juniors (83): Maximiliano Stanic 9, Héctor Campana 6, Leandro Masieri 11, Corey Allen 10, Bob Mc Cann 15 (fi); Gabriel Cocha 12, Carlos Sandes 0, Pedro Calderón 7, Diego Guaita 9, Juan Sartorelli 0 y Matías Fioretti 4. DT: Fernando Duró.

Parciales: 22-19, 39-36 y 69-56.