07/02/2023 22:59 | Liga Nacional

Otra vez en la discusión

Gimnasia venció de local a San Martín escalando hasta el segundo puesto de la temporada. Celebró 71 - 62 en un juego chato donde Mencía fue la figura sumado a White. El prócer sigue totalmente anulado fuera de casa.
Autor:Raúl Della Rosa (@rauldellarosa en twitter)

El inicio del partido mostró paridad y porcentajes sumamente bajos con solo cuatro puntos, por bando, promediando el parcial. El local dominó los tableros, con siete rebotes ofensivos, y pudo mantenerse al frente en el marcador 16 a 6, con cinco unidades de Gramajo.

San Martín no tuvo soluciones en ofensiva (3/12 en tiros de campo), sin peso en la pintura ni tiro exterior (0/6).Sobre el final, los Mens Sana sacaron diferencias con la dupla Mencia (5) – De Vaughn (4) para cerrar el primer chico, al frente, 19 a 8.

El parcial de los de verde se extendió a 22 a 2 en el inicio del segundo cuarto. Los dirigidos por Villagrán, siguieron infalibles desde la defensa, con mucha intensidad para limitar por completo a un San Martin que tardó cuatro minutos y medio en anotar sus primeros puntos.

El local sacó ventajas desde el uno contra uno con Mencía (14) para establecer un máxima de 22, 32 a 10. La segunda unidad del Rojinegro tuvo un bien ingreso, la defensa mejoró y el ataque tuvo un buen pasaje , con un parcial de 7 a 0, en una primera mitad que cerró con dominio del local, 37 a 19.

Gimnasia no pasó grandes peligros en el reinicio del encuentro. A pesar del dominio Verde, Sanma mejoró en ofensiva, con un Basabe como primera opción atacando los espacios, para acercarse a 15. Gimnasia siguió trabajando la corta distancia con Mencia (18) y De Vaughn (12), mientras que San Martin aprovechó las transiciones para acercarse, pero un mejor cierre del local, les permitió entrar a los últimos 10 minutos, dominando 54 a 38.

El inicio del ultimo cuarto fue impreciso y de goleo bajo. La visita encontró una mejor versión, con el ingreso de Ianguas (8) en la pintura y Méndez (7) con buenas acciones para acerar el marcador 59 a 49. En el mejor momento de la visita, una oportuna aparición de White (15) y Gramajo, con 3/6 en triples le permitió a Gimnasia mantener la diferencia por encima de las diez unidades.

San Martín se propuso vender cara la derrota y a falta de un minuto logró bajar el doble dígito con cinco puntos consecutivos de Ferreyra para dejar el encuentro 68 a 62, pero finalmente la victoria se quedó en el Socios Fundadores por 71 a 62.

El goleador del encuentro fue Yoanki Mencia con 22 puntos y ocho rebotes, acompañado de Tyrone White con 15 unidades. Lo mejor del elenco correntino pasó por Emiliano Basabe, con sus 15 puntos y 6 tableros.

Gimnasia (71): Orresta 5; White 15; Gramajo 11; Mencia 22 y De Vaughn 12 (F.I) Stehli; Vázquez 2; Martin 4 y Barreiro. D.T: Martín Villagrán

San Martín (62): García 2; Solanas 7; Basabe 15; Henry 4 y Saíz 2 (F.I) Méndez 7; Ferreyra 11; Ianguas 8 y Vallejos 6. D.T: Diego Vadell.

Parciales: 19 – 8; 37 – 19 (18 – 11); 54 – 38 ( 17 – 19); 71 – 62 (17 – 24).
Árbitros: Oscar Brítez - Sergio Tarifeño - Raúl Lorenzo
Estadio: Socios Fundadores, Comodoro Rivadavia.