21/01/2021 23:17 | Liga Nacional

Reacomodó las ideas

Quimsa mejoró su imagen y dominó a Comunicaciones. Fue 89 - 81 con mayor solvencia ofensiva, un gran segundo cuarto en defensa y Robinson (23 pts) junto a Simpson (18 pts, 11 reb) como estandartes.

El inicio del partido fue un espectáculo. Tanto Comunicaciones como Quimsa mostraron un nivel de juego alto, buen ritmo y goleo y pocas faltas, la suma de estos factores resultó en un comienzo del encuentro dinámico y entretenido.

Comunicaciones se hizo fuerte a través de Battle jugando desde el poste, aportando 8 puntos de los primeros 18 de su equipo. Cantero, recién llegado de Team Cali en la liga colombiana, parece haber superado el período de adaptación con velocidad porque se lo notó a ritmo y en sintonía con su equipo.

Desde el costado defensivo tuvieron un buen primer cuarto generando algunas pérdidas de Quimsa pero no lograron contener el excelente movimiento de balón de La Fusión, que repartió el goleo entre varios protagonistas, principalmente Cosolito y Robinson con 8 y 9 tantos respectivamente. El primer cuarto finalizó 27 a 28.

El segundo cuarto comenzó con una defensa excelente de Quimsa que resultaron en pérdidas de balón y faltas en ataque del equipo de Mercedes. A esto sumado un goleo repartido entre Gramajo, Diez y Ramírez Barrios, lograron estirar la diferencia a 10, siendo esta la máxima hasta el momento.

En los últimos minutos del cuarto el partido se “ensució” y perdió la dinámica del primero. Comunicaciones volvió a defender con intensidad y evitó continuar con el goleo de Quimsa pero ambos se pusieron imprecisos en ataque lo cual congeló el marcador por los últimos minutos. La primera mitad finalizó 43 a 36 a favor de los de Santiago.

En el comienzo de la segunda mitad Comunicaciones volvió a apostar por Battle en el poste bajo y tras una seguidilla de buenas defensas logró ponerse nuevamente en partido llegando a estar a dos puntos de empatarlo.

Intentando detener la arremetida del equipo mercedino, Quimsa empezó a ajustar la defensa y con un parcial de 7-0 se volvió a escapar estableciendo una máxima de 12. El factor fundamental para el cierre del tercer cuarto fue Simpson quien se hizo omnipresente aportando con buenas defensas complicando a Cantón y desde los rebotes tanto defensivo como ofensivos, y convirtiendo a estos últimos, en goles rápidamente.

Comunicaciones encontró a través de buen movimiento de balón y de Cantón como su estandarte un parcial de 12-5 a su favor que lo acercó a 5 y obligó a Quimsa a pedir minuto. Luego de un parate para mantener en condiciones el parquet del Etchart por la humedad de la ciudad, Quimsa volvio con un triple, una buena defensa y un doble de Ale Diez estirando nuevamente la ventaja a 10.

Lejos de darse por vencido, se notaba a Comunicaciones en partido, activo en defensa y apostando en ataque al movimiento del balón, al rebote ofensivo y a las ventajas de Mariano Fierro quien aportó 7 en este último parcial y un triple fundamental de Cantero, lograron reducir la diferencia a tres.

Las acciones individuales de Robinson lograron terminar de redondear un partido que en la previa parecía accesible pero lejos de eso, Comunicaciones, a pesar de su racha negativa, demostró que tiene material para hacer frente a esta Liga. Por su parte, Quimsa demostró que la profundidad de su plantilla es una garantía para repartir responsabilidades y se mantiene firme en lo más alto de la Liga Nacional.

La figura: Diamon Simpson. Finalizó el partido con 18 puntos y 11 rebotes

El momento: El tercer cuarto de Simpson con 8 puntos y 6 rebotes que logró establecer una máxima de 12 que nunca logró ser igualada.