26/11/2016 02:17 | Liga Nacional

Se guardó lo mejor para el final

Quimsa piso fuerte en la ciudad de La Banda y terminó festejando el clásico ante Olímpico, a quien venció por 79 a 70 por la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquet. El goleador del juego fue McHopson con 18 puntos. La visita tuvo un último cuarto arrollador.

Olímpico arrancó el partido más concentrado en defensa, forzando el error de un Quimsa que habia comenzado el juego muy estático, para ponerse rápidamente en ventaja 14-5 obligando a Santander a pedir minuto apenas inicio el encuentro. Luego el "fusionado", con dos bombas de Romano y Hopson, achicó (14-11). Pero de todas manera no cerró bien el cuarto y pedía 25-18.

En el segundo parcial Olímpico seguía intenso en defensa y no le permitía a Quimsa jugar cómodo, por lo que logró tomar buenos lanzamientos con Cosolito y Guaita para sacar la máxima 33 a 20. Pero la visita mejoró en defensa con un gran esfuerzo de Battle y con Hopson comandando las ofensivas metió un parcial de 12-2 para ponerse a tiro 35 a 32. Aunque no consiguió cerrar bien y el "negro" bandeño se fue al descanso largo arriba por 41 a 35.

En el reinicio, el equipo de Santander entró mas enfocado en defensa y pudo contener los ataques de Stanic y Williams en la pintura, mientras que ofensivamente se complementaron bien Gonzalez y Romano. El parcial lo ganó Quimsa 17 a 14 para arrancar el último cuarto 55-52 arriba el "negro".

Tras un partido cerrado y muy parejo, el último cuarto no podía ser menos. Al comienzo fue palo a palo, con defensas duras y ataques rápidos por parte de los dos equipos, pero Quimsa contó con un Robert Battle inspirado que lograba darle una luz de ventaja a su equipo (68-64). Luego Olímpico cometió un par de pérdidas y el "fusionado" supo definir el duelo a su favor por 79 a 70.

Olímpico 70:
Stanic 7, Van Lacke 14, Boccia 9, Guaita 14, Williams 11 (fi); Ferreyra 0, Massarelli 5, Cosolito 5, Bucknor 5. DT: Fernando Duró.

Quimsa 79: Hopson 18, González 14, Elsener 4, Romano 13, Battle 16 (fi); Sahdi 9, Sosa 3, Gallizzi 2. DT: Silvio Santander.

Parciales: 25-18, 41-35, 55-52.
Árbitros: Daniel Rodrigo - Sergio Tarifeño.
Estadio: Vicente Rosales (La Banda).
Fuente: Nuevo Diario Web.

»Basta26/11/2016 13:19
Señor Duró deje de hacer perder plata, deje de vender humo....todos los hinchas queremos que se vaya. Hasta mi abuela por la tele se da cuenta que está muy perdido. Y llevárselo a Boccia de souvenir. No era usted un técnico defensivo??? No defiende ni un juicio el equipo....mal armado el equipo....no tiene gol en la pintura, muchos viejos, le da poco juego a los jóvenes, no tiene triple....basta
68.8 %
31.3 %
»soydelnorte26/11/2016 13:41
RESPECTO DE QUIMSA....PARA ASPIRAR A MAS DEBE TRAER OTRO GRANDE QUE AYUDE A BATTLE.
SOSA? INGRAM? QUIEN LOS RECOMIENDA
GALLIZZI SALTA MUCHO...PERO NO SABE MOVER LOS PIES Y HACE FOULES INFANTILES
37.5 %
62.5 %
»Es o me parece?26/11/2016 16:53
Por lo que se puede inferir por el desarrollo del partido, estuvo otra vez mal planteado por Duró o hay una ya una decisión de los jugadores de hacer saltar al técnico.
Jugadores profesionales, y menos de este nivel, no pueden cometer las "desconcentraciones" que dicen tener: Hacen diferencia jugando de cierta manera pero se asustan y comienzan a hacer otra cosa, a tirar tiros incómodos como si trataran de errar, jugar un 4to cuarto de local completamente sin alma, entregados, regalando pelotas infantiles, etc.
Bueno, creo que los responsables de esto ya deben haberlo asumido y entender que así no se puede seguir.
Demasiado está costando este capricho para encima tener estos resultados.
La institución ni la gente se merecen que esto sea sólo para el negocio de algunos