22/03/2016 11:39 | Liga Nacional

Argentino - Quimsa (Fase Nacional - Jornada 95)

Argentino, como pocos, tiene más partido de local que de visitante para cerrar la competencia pero lo visita nada menos que el campéon. Deberá extremarse para aprovechar y salir del fondo. Quimsa llega completo
Quimsa (SE)8412/12/201576Argentino (J)

El elenco de Junín tiene dos derrotas menos y un triunfo más que Lanús, pero no puede dar nada por dicho, ni cerrado. Si se descuida con un par de derrotas de local cae en el fondo de la tabla pero al mismo tiempo si aprovecha su localía podría meterse a discutir seriamente el sexto puesto para entrar en Play off. Así de oscilante está la zona sur.

El conjunto juninense perdió en forma ajustada el sábado pasado con el puntero Gimnasia Indalo (82-83) en un juego que tuvo un muy buen juego para ganar pero falló en el último cuarto algunas opciones con ventaja y solo anotó 13 puntos, permitiendo así la recuperación de Gimnasia.

Por su parte, Quimsa viene de vapulear a Regatas Corrientes (91-73) el pasado fin de semana, con la intención de mejorar en la tabla y meterse directamente en las semifinales de Conferencia. Marcha cuarto a tres partidos del tercer lugar pero lo más importante hoy para el equipo santiagueño es seguir buscando la regularidad en el juego que no tiene fuera de casa.

El elenco santiagueño volverá a contar con el interno Damián Tintorelli, ausente en los últimos 3 partidos por un desgarro en el isquiotibial. Por su parte Argentino tiene su plantilla completa.

Franco Balbi, el base del conjunto local sostuvo sobre el partido de esta noche: “Sabemos que será un partido durísimo. Tenemos que hacer mucho foco en jugar los 40 minutos concentrados porque Quimsa es un rival que tiene mucho gol en todas las posiciones y hay que estar a la altura”,

Posibles Formaciones

Argentino: Franco Balbi, Emiliano Basabe, Juan Cangelosi, Eryk Thomas e Ignacio Alessio. DT: Marcelo Richotti.

Quimsa: Lucas Pérez, Diego García, Gabriel Deck, Nicolás Romano y Robert Battle. DT: Silvio Santander.

Hora: 21:30
Árbitros: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca
Estadio: El Fortín de las Morochas (Junín)