14/02/2016 00:38 | Liga Nacional

Se tomó un Tinto

Quilmes estuvo cerca de traerse un triunfo importante de Santiago del Estero, pero cayó ante Quimsa por 83 a 81. A pesar de algunos errores en el final, tuvo un triple sobre la chicharra de Cequeira que hubiera significado la victoria. Damián Tintorelli fue la figura de la noche con 26 puntos, mientras que Baxley terminó con 25.

Antes de viajar a Brasil, Quimsa tuvo que batallar hasta el segundo final para cantar victoria. Anoche, derrotó a Quilmes 83 a 81 y sumó su noveno triunfo en fila como local. La Fusión estuvo lejos de sus mejores producciones, pero se sacó de encima a un rival durísimo, que vendió cara la derrota. Damián Tintorelli fue la figura, en un verdadero partidazo, que tuvo un desenlace vibrante.

El inicio tenía a un quinteto local que se mostraba más efectivo y que rápidamente plasmaba la diferencia en el marcador. Quimsa se puso 13-4, ante un rival que comenzó a dañar recién promediando el primer cuarto a través de Cequeira. Baxley y Cequeira hacían daño y el primer parcial se lo llevó la Fusión apenas por tres puntos (21-18).

En el segundo cuarto, Quilmes siguió agresivo y pasó al frente con dos bombas de Cequeira y Calvi (25-26). Después del minuto de Santander, Quimsa cambió la cara. Tintorelli (15 puntos en el primer tiempo) apareció en el juego y se hacía importante en el poste bajo. El local pasó otra vez a comandar el marcador (31-26).

Pero otra vez el visitante volvió a presionar en defensa y el partido era muy parejo. Y un triple sobre la chicharra de Ruiz hizo que la ventaja para el local, al finalizar el primer tiempo sea de sólo un punto (41-40).

La segunda mitad del juego volvía a tener a la Fusión como protagonista. Y otra vez Tintorelli era preponderante en la pintura. El juninense anotaba y defendía. Jackson y Cortés le daban dinámica al equipo. Baxley estaba en una buena noche y era la principal vía de gol en el Cervecero.

La paridad era absoluta e intercambiaban gol por gol. Así, el tercer cuarto finalizó 64-61 para Quimsa. Quilmes tenía en Baxley a su líder y desde él, sumaba confianza para creer que podía llevarse un triunfo de Santiago. La visita volvió a pasar al frente (66-67).

Santander siguió rotando, pero el equipo no encontraba los caminos. Lucas Pérez y Robert Battle fueron importantes para que el local retome la delantera (74-70), con cinco minutos por disputarse. Baxley era imparable, y García, con dos puntos desde la línea y un robo clave, volvía a darle aire a Quimsa (78-73), pero otra vez bajó la intensidad defensiva y Quilmes pasó al frente con un parcial de 6-0.

El minuto final fue electrizante. Doble de Romano. Maciel contestó. En la siguiente, Romano asistió a Tintorelli, quien metió el doble y fue a la línea. Pero falló y otra vez Romano apareció para tomar el rebote ofensivo. Pérez fue a la línea y convirtió un solo libre. El local ganaba por 2 y quedaban 14 segundos. Cequeira tuvo el tiro del final, pero falló y fue un desahogo para la Fusión