02/11/2013 02:47 | Liga Nacional

Sionista bajó al puntero

En un partido que definió a su favor en el complemento Sionista venció a Quimsa de Santiago del Estero por 70 a 55. Lo definió en el complemento con Pittman como goleador con 22 puntos.

De la mano de Joshua Pittman (6 puntos) el equipo paranaense comenzó muy bien el partido con un parcial de 10 a 0 en menos de dos minutos de juego. Está situación obligó al coach visitante a solicitar tiempo muerto. Emparejó en las acciones la visita y además achicó rápidamente la desventaja (15 a 9). Perdió efectividad Sionista pero igualmente se mantenía al frente. Fue así que apareció otra vez Pittman y con un triple prácticamente recupero la diferencia (18 a 9). En el cierre del cuarto inicial todo fue desprolijo y con muy pocas conversiones. Y el que sacó provecho fue el dueño de casa que se fue por 10 arriba al primer mini descanso (21 a 11).

En la reanudación no cambió demasiado el panorama, ya que los dos erraron demasiado. Quedó demostrado en el hecho que en casi tres minutos y medio del segundo cuarto el parcial correspondía solamente por 2 a 1 al local. La sequía de los entrerrianos se prolongó y con un par de ataques certeros los santiagueños quedaron a tiro (25 a 23). Es más con un triple de Fernando Funes los visitantes pasaron a ganar (25 a 26). El primer tiempo se diluyó con un trámite apenas discreto, pero con la conformidad de Quimsa que con muy poco consiguió el empate ante un rival que nada más logró 5 puntos en el chico.

Con buenas defensas y pasándose la pelota Sionista empezó mejor el complemento. Pero Quimsa se mantenía al acecho en base a triples y los rebotes ofensivos que le brindaban segundas y hasta terceras opciones. De esa forma en seis minutos la diferencia era de 3 para el local (41 a 38). Dos triples de Pittman le brindaron un poco de aire a su equipo (47 a 40). Luego intercambiaron gol por gol y un triple casi sobre la chicharra de cierre del penúltimo capítulo de Mariano Byró le dio 9 al local (52 a 43).

Otra conquista desde los 6.75 de Ruiz permitió que los locales se fueran a 12 (55 a 43). Después ambos desperdiciaron innumerables ataques y el marcador no se movió. A falta de seis minutos para el final del cotejo el local triunfaba por 10 (57 a 47). El tiempo y el tanteador se transformaron en aliados de los paranaenses. Igualmente restaba un tramo largo. Los santiagueños dependían casi exclusivamente de los disparos de larga distancia y su efectividad no era buena. A poco más de tres minutos la distancia se amplió a 16 y daba la sensación que excepto un cambio rotundo en las acciones la victoria quedaría para los locales. Y esto no ocurrió debido a que los entrerrianos mantuvieron la calma y cerraron sin inconvenientes y con anticipación el encuentro.

Gran victoria de Sionista que ahora afrontará otro cotejo de visitante e intentará conseguir su primera victoria fuera de casa.

Sionista (70): J. Sandrini 0 , J. Pittman 22, E. Ruiz 14, D. Hure 7, A. Zilli 8 (FI); M. Byró 5, G. Mikulas 12, J.P. Cantero 0, P. Pérez 2, L. Goldenberg 0. DT: Sebastián Svetliza.

Quimsa (55): C. Schoppler 5, J. Baxter 0, S. Vega 12, M. Sandes 11, D. Phillip 5 (FI); J. Treise 12, F. Funes 6, D. Tintorelli 4, G. Deck 0. DT: Fabio Demti.

Parciales: 21-11;26-26;52-43;70-55.