13/10/2013 00:10 | Liga Nacional

Quimsa derrotó al campeón y volvió a festejar en el Ciudad

En el renovdo estadio Ciudad, Quimsa venció a Regatas de Corrientes por 90-78 y consiguió su segundo triunfo consecutivo en la Liga Nacional. En Quimsa el goleador fue Jimmy Baxter con 20 puntos y por el lado de Regatas Corrientes el máximo anotador fue Nicolás Romano con 26.

Quimsa derrotó por 90-78 en Santiago del Estero a Regatas por la segunda fecha de la Zona Norte de la fase inicial de la Liga Nacional, y logró así mantenerse en lo alto con puntaje ideal tras dos presentaciones, un envión anímico muy importante de cara al primer clásico de la temporada ante Olímpico de la Banda el próximo míercoles, encuentro que será televisado para todo el país.

Un partido que arrancó con todo, gol por gol, Regatas se quedó con el primer cuarto gracias al tremendo trabajo de Nicolás Romano, autor de 18 puntos, que le permitió al “Fantasma” sacar una deferencia de 13 puntos, que Quimsa lo limó para cerrar los primeros diez minutos cuatro abajo: 27-31.

En el segundo segmento, lenta pero progresivamente, Quimsa se fue haciendo fuerte en defensa, anulando las vías de gol de los correntinos, que buscaron soluciones en la banca pero sin efectividad. El ingreso de Christián Schoppler, con un doble, puso por primera vez al frente en el marcador a los santiagueños: 44 a 43, que de allí hasta el final mantuvieron la ventaja en su favor para irse al descanso largo ganando 50-47.

El tercer capítulo fue controlado por Quimsa a partir de la buena marca. Regatas se quedó sin gol, al punto que apenas anotó 11 puntos, mientras que los santiagueños tuvieron gol en Baxter. Así la reacción correntina nunca llegó en el último segmento.

El local, contó con importantes aportes de Jimmy Baxter (20 puntos) y Jonatan Treise (19), aunque la figura integró las filas correntinas y se trató de Nicolás Romano, autor de 26 tantos. El equipo Campeón defensor ahora cosecha un éxito y un tropiezo., y regresa a su casa para preparar los juegos ante su público.

Quimsa 90: Jonatan Treise 19, Fernando Funes 0, Jimmy Baxter 20, Matías Sandes 13, Darren Phillip 16 (FI) Christian Schoppler 9, Sebastián Vega 11, Damian Tintorelli 2. DT: Fabio Demti.

Regatas (C) 78: Phillip Hopson 2, Paolo Quinteros 18, Miguel Gerlero 13, Nicolás Romano 26, Fernando Martina 15 (FI) Brussino Nicolás 2, Pedro Calderón 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 27 - 31, 23 - 16, 19 - 11, 21 - 20.
Árbitros: Alejandro Chiti – Leonardo Mendoza.
Estadio: Ciudad.

Fuente: Prensa Regatas Corrientes.

»Capi13/10/2013 14:46
Gran triunfo de Quimsa!!! flojo en defensa en el primer cuarto pero luego decidieron defender... mucha actitud en la defensa y terminar ganando categóricamente. Un triunfazo... como lo dijo Jimmy Baxter ¡¡¡ in my house !!!!!