25/08/2012 10:47 | Liga Nacional

Quimsa fue superior y venció a Olímpico

Quimsa se quedó con el primer clásico amistoso ante el Ciclista Olímpico al imponerse en casa por un contundente 82-67. Este sábado se vuelven a enfrentar en el Vicente Rosales.

Quimsa fue superior a lo largo del partido y se quedó con un triunfo en el primer clásico de la temporada. En el primer tiempo fue un claro dominador y en el segundo aguantó el resultado cuando Olímpico mostró su mejor cara, gracias a la agresividad defensiva.

El primer cuarto fue muy favorable a un Quimsa, que se mostró sólido en defensa y paciente a la hora de atacar. En dos minutos marcó un parcial de 8-0 y tuvo más claridad a la hora de atacar. A Olímpico le costó hilvanar buenas ofensivas debido a la férrea defensa de su rival. Sobre el final el Negro remontó un poco y el segmento se cerró 26-18 para la Fusión.

El segundo parcial sirvió para acentuar el dominio local. Quimsa apretó más en defensa y sacó provecho de los ataques rápidos.

Por su lado, Olímpico se mostró un tanto desconcentrado y sin claridad a la hora de incursionar en la zona fusionada. Solamente pudo capitalizar con alguna individualidad, en este caso, Sam Clancy fue el que apareció con algunas respuestas en el poste bajo, mientras que Jonatan Machuca desde el perímetro aportaba con su dinámica. Fue contundente el juego de la Fusión que se fue al descanso con 25 puntos de diferencia (51-26).

El tercer cuarto fue el que mostró a un Olímpico más concentrado, que supo contener al Quimsa ofensivo de la primera parte y logró capitalizar con ataques rápidos y dinámicos. Durante gran parte del segmento se vio un dominio de los bandeños que lograron descontar un poco. El parcial fue de 18 a 13 para la visita que entró al último período abajo por veinte (64-44).

En el último segmento Olímpico siguió siendo agresivo y buscando remontar. Por su parte Quimsa lo sentenció con varios lanzamientos externos que lo mantuvieron arriba en el marcador. Ambos entrenadores optaron en el final por darle descanso a sus hombres importantes y poner en cancha a sus juveniles. El Negro se quedó con este último parcial por 23 a 18. Pero el triunfo fue para la Fusión por 82-67.

El goleador del partido fue Eduardo Villares, quien cosechó 21 puntos tras un excelente primer tiempo. El escolta fue acompañado por los 16 tantos de Sebastián Vega. Por el lado de Olímpico el mejor fue Jonathan Machuca, con 14 anotaciones, escoltado por los 10 de Álvaro Álvarez, quien tuvo un gran último cuarto.

Este sábado se volverán a ver las caras en el estadio Vicente Rosales.

Fuente y foto: Diario Panorama - Somosdeporte.com

»dario25/08/2012 16:53
creo que quimsa definio el partido en el primer cuarto , olimpico este año tiene muy poco , creo que hay equipos del tna con mejores jugadores ( ojo no es una critica a la dirigencia , se que en el club no hay plata y la poca que hay se distribuyen entre varias disciplinas deportivas ,ademas de que hacen cosas en el club como por el ej el gimnasio ), pero estoy seguro de que este año vamos a pelear por el descenso, igual lo seguire alentando al negro bandeño porque lo llevo en el corazon como todos los bandeños .