01/11/2016 23:26 | Liga Nacional

Corrientes

El planeta de los Sims

Regatas se llevó su segundo triunfo consecutivo luego de vencer a Libertad por 90-81. En el José Jorge Contte el goleador del juego fue Donald Sims, autor de 24 puntos y culpable principal del buen momento remero en el segundo tiempo. En la visita, Juan Brussino hizo lo suyo con 16 tantos.
Autor:Ignacio Miranda (@nachomiranda14)

Con una baja concurrencia de público a causa de la lluvia y con Libertad empujando de entrada, arrancó el juego en el José Jorge Contte. Por parte de Regatas, los triples (3 de 3) comenzaron a darle de comer y a mantenerlos en partido a pesar de las pasivas defensas en el otro costado, que permitieron a los visitantes anotar todos sus puntos en la zona pintada (9-8).

En el desarrollo del cuarto, los de Sunchales empezaron a caer en ofensivas de uno contra uno que hicieron poco daño al rival, permitiendo que los locales empiecen a sacar un poco de diferencia a partir de buenas resoluciones en los pick and roll de Donald Sims, quien marcó nueve puntos para darle la ventaja parcial de cinco puntos al cierre del primer chico (23-18).

Libertad pisó el acelerador con José Vildoza y Cristian Amicucci para empatar rápidamente en el inicio del periodo, pero luego los del Parque Mitre empezaron de a poco a sentirse cómodos y con una ráfaga de seis puntos (incluido un triple y falta de Juan Pablo Arengo) supieron recomponerse de a poco, obligando a que Facundo Müller pida un tiempo muerto con apenas dos minutos de juego (29-23).

Luego del tiempo muerto, los visitantes se mostraron eficientes en ataque con los puntos en penetración (7) de un Juan Ignacio Brussino que empezaba a sentirse confortable (41-35). Con tres minutos restantes, un minuto de Gabriel Picatto le dio un ímpetu a Regatas que entró a aplastar a Libertad, anotando tiros de todos lados y metiendo un parcial de 10-1 para irse al descanso largo venciendo por una máxima de quince (51-36).

Libertad, como venía siendo constante en los dos cuartos anteriores, empezó eficientemente el tercer reglamentario, anotando, pasándose bien el balón y defendiendo aguerridamente para acercarse a diez con ocho minutos restantes (53-43). Poco a poco se fue ensuciando el juego, plagado de roces y de antideportivas para ambos equipos, del cual salió mejor parado el equipo sunchalense para acercarse a cinco en el score (57-52). Sin embargo, Donald Sims reapareció, anotó seis puntos seguidos y le dio un poco de aire al término del anteúltimo chico (66-61).

Los últimos diez fueron un partido aparte. Por el lado de Regatas, un Sims completamente entonado (asistiendo y anotando) permitió que los locales se escapen de nuevo y estiren a nueve la brecha (70-61). En respuesta, un minuto de Müller, la doble base de Vildoza-Brussino y dos triples acortaron la disparidad (72-67).

En el final, los locales respondieron bien ante la defensa propuesta por Libertad, leyendo bien los cambios en las cortinas y atacando la pintura contra un Jeremiah Massey cargado de faltas. Luego, Regatas fue desgastando el reloj por medio de libres y con un triple a la carrera de Arengo liquidó el juego para llevarse su segunda victoria en fila (90-81).

Regatas (90): Donald Sims 24, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 7, Fabián Ramírez Barrios 12, Joshua Duinker 16 (FI); Santiago Vidal 3, Juan Pablo Arengo 9, Fernando Martina 7, Javier Saiz 2, Lorenzo ottani 0, Jerónimo Ramírez 0, Juan Cruz Rinaudi 0. DT: Gabriel Picatto.

Libertad (81): Juan Ignacio Brussino 16, Marcos Saglietti 8, Sebastián Vega 11, Jeremiah Massey 13, Miguel Ruiz 12 (FI); Nicolás Giraudo 0, José Vildoza 3, Pablo Barrios 0, Franco Vieta 5, Cristian Amicucci 13, Lucas Goldenberg 0. DT: Facundo Müller

Parciales: 23-18, 28-18, 15-25, 24-20
Árbitros: Sergio Tarifeño y Jorge Chávez
Estadio: José Jorge Contte