30/10/2016 23:54 | Liga Nacional

Corrientes

Libertad tuvo su Drácula

San Martín se llevó una trabajada victoria luego de vencer en suplementario a Libertad por 82-79 y se recuperó de su derrota en el clásico. Actitud en los minutos finales, un inspirado Wood y buen reparto del goleo fueron las claves para que los locales se lleven el triunfo en el Fortín Rojinegro.
Autor:Ignacio Miranda (@nachomiranda14)

El partido arrancó con Libertad efectivo a partir de la buena puntería de Jeremiah Massey y Sebastián Vega (4 de 4 en triples) para sacar una diferencia de ocho puntos luego de un parcial inicial de 14-6. San Martín, por otro lado, comenzó muy errático y equívoco buscando sin éxito a Jeremiah Wood, muy bien marcado por Miguel Ruiz a pesar de sus dos faltas.

En el minuto cinco, los locales se empezaron a sentir más cómodos luego de la salida de Ruiz, enfatizando en la pintura con Wood, quien anotó siete puntos en el segmento para pasar al frente por primera vez en el juego (18-17). En el otro costado, los visitantes sólo atacaban con un Cristian Amicucci poco efectivo (2 de 6 en cancha) para irse perdiendo al descanso del primer cuarto (21-19).

En la reanudación del juego, el conjunto rojinegro se vio imposibilitado de anotar en los primeros cuatro minutos, mientras que los de Sunchales se recuperaron a partir de un buen ingreso de los suplentes (12 puntos), con la vuelta de Ruiz y con una zona 2-1-2 en defensa para meter un parcial de 10-0 (21-30). En los minutos finales, San Martín empezó a empujar con Reynaldo García pero Libertad no aflojó en ningún momento y con una jugada NBA de José Vildoza se fueron al entretiempo venciendo 32-39.

Jeremiah Wood con las volcadas para el local (LNB contenidos)

Con dos triples (Sebastián Vega y García) y un doble (Wood) los locales iniciaron con una cara totalmente distinta el tercer chico para pasar por uno al frente y obligando a pedir rápidamente un tiempo muerto a Facundo Muller en apenas un minuto de juego (40-39). En la otra vereda, los sunchalenses se mantenían a flote con buenas defensas y con uno que otro doble. Sin embargo, las pérdidas (cuatro en el cuarto) atentaron contra las pretenciones de los visitantes y el conjunto rojinegro aprovechó para escaparse y terminar al frente con autoridad el tercer periodo (57-49).

El último cuarto se presentó mejor para los de Sunchales que, con la doble base de Juan Ignacio Brussino y Vildoza (21 entre ambos) y una mala racha desde tercera dimensión (0 de 5) para San Martín, consiguieron pasar por apenas uno al frente en el score (62-61). Todo continuó positivo para los visitantes que ajustaron en los tableros y a partir de allí siguieron estirando la diferencia (64-68).

A pesar de todo, los de Sebastián Gonzalez activaron las bombas y con dos triples (Faggiano y Cantero) pasaron al frente con 14 segundos restantes (70-68). En la última jugada, un aclarado para Brussino, que definió con una parada súbita seguida de un giro, le dejó un pequeño espacio para anotar un doble y mandar el partido a suplementario (70-70).

En el suplementario, Leonardo Mainoldi apareció por primera vez con cinco puntos consecutivos para sacar una diferencia que al final fue decisiva (75-72). Libertad comenzó lentamente a quedarse sin piernas y cayendo en unos contra unos de un Brussino que ya estaba exhausto. Faltando 20 segundos, los de Sunchales se acercaron en el marcador y presionaron toda la cancha, pero nada pudieron hacer ante la buena salida de los rojinegros que sentenciaron el partido con una volcada de Wood, haciendo explotar el estadio y dándole la victoria final a un equipo local que necesitaba un respiro luego de la derrota en el clásico ante Regatas (82-79).

El cierre del tiempo regular (LNB Contenidos)

San Martín (82): Lucas Faggiano 15, Reynaldo García 14, Federico Aguerre 16, Leonardo Mainoldi 5, Jeremiah Wood 20 (FI); Gregorio Espíndola 0, Franco Alorda 0, Lucas González 0, Juan Pablo Cantero 8, Franco Zandomeni 0, Damián Tintorelli 4, Axel Méndez 0. DT: Sebastián González.

Libertad (79): Juan Ignacio Brussino 7, Marco Saglietti 5, Sebastián Vega 10, Jeremiah Massey 15, Miguel Ruiz 7 (FI); Nicolás Giraudo 0, José Vildoza 19, Pablo Barrios 0, Franco Vieta 3, Cristian Amicucci 9, Lucas Goldenberg 9. DT: Facundo Müller.

Árbitros: Fabricio Vito y Silvio Guzmán

Parciales: 21-19, 11-20, 25-10, 13-21, 12-9

Estadio: Fortín Rojinegro

Nacho Miranda

@nachomiranda14

videos: LNB Contenidos

Edición videos: Juan M. Di Marco (@JuaneMeDiMarco)

»Hincha de LIBERTAD31/10/2016 12:30
Preocupante, lo de Libertad esta temporada eh, la verdad es que era un tanto "incrédulo" de que la situación era tal, al día de la fecha, pero tengo que reconocerlo......más allá de los resultados, preocupante, porque así no se pueden ganar más partidos, de los que se vayan a perder, y cuando digo así, puntualizo especialmente, a la manera de jugar de este equipo, en ofensiva....mucha transición, mucho movimiento, pero no salimos de terminar todo 1 contra 1.....y dale que va! termina siendo, el que la tiene en esos segundos finales de posición, la tira, y me parece, que así no se puede, que se yo, el equipo defiende, se nota, pero no va a alcanzar con los equipos con planteles fuertes que hay en esta liga, al menos....